Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Будущее не за горами: узбекские врачи с помощью чипов смогут проводить дистанционную диагностику пациентов

Будущее не за горами: узбекские врачи с помощью чипов смогут проводить дистанционную диагностику пациентов

Будущее не за горами: узбекские врачи с помощью чипов смогут проводить дистанционную диагностику пациентов

В Государственной программе по реализации Стратегии действий в 2017—2021 годах обозначены адаптация к действующим условиям и внедрение до конца нынешнего года концепций “Умная медицина” и “Единый центр медицинской информации”.

Что из себя представляют “Умная медицина” и “Единый центр медицинских данных”? На основе каких принципов они работают? В настоящее время в Министерстве здравоохранения проводится большая работа по выполнению этих задач, это не может не интересовать соотечественников. Потому что концепция как новое явление прочно войдет в сферу здравоохранения.

— Президент Шавкат Мирзиёев в Послании Олий Мажлису особо отмечал необходимость адаптирования к нашим условиям и внедрения концепции “Умная медицина” и “Единый центр медицинской информации”, — говорит министр здравоохранения Алишер Шадманов. — В странах, которые идут инновационным путем развития, во все сферы широко внедряются “умные технологии”: системы “Умный дом”, “Умное село”, “Умный город” обеспечивают успешное и стабильное развитие. Основная цель “умных технологий” — минимизировать время и силы, достичь высоких показателей. “Умная медицина” и “Единый центр медицинской информации” также разрабатываются на этой основе. Они позволят обеспечить раннее выявление заболеваний, осуществлять их дистанционную профилактику. Самое главное, качество услуги будет одинаковым и в отдаленных местностях, и в городах.

“Единый центр медицинской информации” является электронной базой знаний, содержащей актуальную информацию по рекомендациям лечения пациентов. В базу будет вноситься вся информация касательно успешно пролеченных случаев с рекомендациями по методам и способам диагностики, назначений. Лечащий врач сможет вводить исходную информацию (диагноз, симптомы, аллергические реакции пациента и прочее), задавать поиск аналогичного случая. По результатам поиска врачу будут выдаваться рекомендации и советы по лечению.

Будущее не за горами: узбекские врачи с помощью чипов смогут проводить дистанционную диагностику пациентов — Преимущества данной системы очевидны, — продолжает министр здравоохранения Алишер Шадманов. — Прежде всего, это позволит минимизировать человеческий фактор. Также повысит процент успешно пролеченных случаев, что, в целом, повысит уровень удовлетворённости населения качеством медицинских услуг. Проще говоря, центр медицинской информации направлен на создание удобств врачам и пациентам.

Система “Умная медицина” будет предусматривать и учитывать развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики и лечения; а также использование новейших достижений в области биотехнологий/фармакологии и нанотехнологий.

Например, посредством специальных чипов, установленных на теле пациента, врач независимо от места нахождения сможет ознакомиться с важной информацией о его текущем состоянии здоровья. К примеру, это может быть температура тела, уровень сахара в крови, артериальное давление. Что позволит проводить раннее выявление симптомов заболеваний и предотвращение заболеваний на ранних стадиях развития, мониторинг здоровья пациента.

Для реализации проектов “Умная медицина” и “Единый центр медицинской информации” Министерство здравоохранения тесно взаимодействует с Министерством инновационного развития, Министреством по развитию информационных технологий и коммуникаций, Советом министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента.
Комментарии
Все это напоминает речь Остапа Бендера "о развитии Васюков".
Тем более вживляемые чипы-кто согласится на это? Такие вопросы когда время придет (в ближайшие 50 лет не придет) нужно выносить на всенародный референдум.
Министерство здравоохранения пусть займется насущными проблемами, низким уровнем профессионализма кадров, обеспечением качественного медицинского обслуживания в поликлиниках (сейчас сплошные очереди, бюрократия и писанина).
Люди бояться идти в поликлинику из-за того что боятся заразиться гриппом или еще чем нибудь.
Надо ставить достижимые цели, а не мечтать о том чего нет в Германии и Израиле.
Здрасьте, приехали.... на теле человека.... этого еще не хватало...
Цитата: Светлана
Здрасьте, приехали.... на теле человека.... этого еще не хватало...

Тут когда надо на основании всех возможных методов медицины диагноз не просто поставить. А тут чипы...и какие они заболевания будут интересно диагностировать? Диабет легче элементарным анализом узнать. Вообще непонятно. Вопросов валом.
колбина ира
чипы на теле человека позволяют медикам зомбировать его управлять его волей а иногда и провоцировать болезнь а это значит что больше будет пациентов у врачей Чипы это управление человеком толпой массойУ нас и так то люди смирные а тут просто овцы будут это дает возможности неограниченные для милиции и др властных структур
Дядька этот доверия не вызывает... Мутно все как-то...
ПОЧИТАЙ, НАРОД, И ПОДУМАЙ https://ru.sputnik-tj.com/radio/20170207/1021651006/chip-pasport-chipirovanie.h
tml
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи