Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Российский профессор прооперировал в Ташкенте семерых детей с нарушениями слуха

Российский профессор прооперировал в Ташкенте семерых детей с нарушениями слуха

Российский профессор прооперировал в Ташкенте семерых детей с нарушениями слуха

Профессор, доктор медицинских наук Владислав Кузавков, живущий и работающий в Санкт-Петербурге, посетил Ташкент по приглашению Министерства здравоохранения Узбекистана.

В Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре педиатрии он дал мастер-классы для своих коллег, темой которых стало проведение операций кохлеарной имплантации. Эти операции успешно применяются при врожденном или приобретенном нарушении слуха у детей.

Российский профессор прооперировал в Ташкенте семерых детей с нарушениями слуха

По данным ВОЗ, каждый 1000-й младенец в мире рождается с нарушением или отсутствием слуха. Эти дети из-за глухоты не обучаются речи, что делает их практически полностью оторванными от общества. Однако кохлеарная имплантация помогает восстановить слух до нормы.

На сегодняшний день в Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре педиатрии более 360 детей прооперировано за счет бюджетных средств, 70 детей – на льготной основе, за счет средств спонсоров и родителей. У 90% этих детей восстановился слух и начала развиваться речь. Те из них, кто достиг 7-летнего возраста, уже обучаются в общеобразовательных школах, сообщает информационная служба Минздрава.

Однако огромную роль в лечении играет постоперационная реабилитация. Развитие слуха и речи зависит от её правильного проведения. В прошлом году трое профессоров центра, Ф. Иноятова, Д. Ахмедова и Ш. Амонов, были награждены Государственной премией первой степени за практическое исследование темы «Реабилитация детей с тяжелым низким слухом и глухих (Узбекская модель)».

Владислав Кузавков вместе с узбекистанскими специалистами прооперировал 7 детей с нарушениями слуха. Кроме того, он провёл углубленное медицинское обследование у более 30 пациентов.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Водитель "Спарка" насмерть сбил школьника на пешеходном переходе

Реклама на сайте
Похожие статьи