Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Выпускники медицинских вузов восполнят нехватку врачей в регионах Узбекистана

Выпускники медицинских вузов восполнят нехватку врачей в регионах Узбекистана

На совещании, прошедшем под председательством Президента Шавката Мирзиёева 12 декабря 2017 года, основным вопросом стало обеспечение кадрами медицинских учреждений Республики.

Выпускники медицинских вузов восполнят нехватку врачей в регионах Узбекистана

Было отмечено, что в настоящее время по стране ощущается нехватка более 11 тысяч врачей, вследствие чего новые медицинские учреждения оказываются неспособными качественно обслуживать население.

После поручения Президента Министерством здравоохранения совместно с Жокаргы Кенесом Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента изучена потребность в медицинских кадрах в разрезе регионов, районов и учреждений.

В результате выяснилось, что на сегодняшний день в системе лечебно-профилактических учреждений вакантными являются более 11 тысяч мест, из них 3462 для врачей общей практики, 8217 — узпрофильных специалистов, сообщает информационная служба Министерства здравоохранения Узбекистана.

Для пополнения этих мест высокоинтеллектуальными кадрами разработан ряд практических мер. В частности, на эти места посредством целевого направления придут выпускники высших медицинских образовательных учреждений.

В этих целях в разрезе регионов составлен адресный список выпускников и клинических ординаторов высших медицинских образовательных учреждений. В первые десять дней января 2018 года среди всех выпускники, которые направляются на работу, сдали итоговые государственные аттестации.

В результате проводимой работы ожидается заполнение свободных мест врачей общей практики на 88 процентов, узкопрофильных специалистов на 55 процентов.

В эти дни идет подготовка к церемонии выдачи документов об окончании медицинского образования и провода в регионы выпускников, специалистов-клинических ординаторов, испытывающие потребность в медицинских кадрах. Созданы все условия для того, чтобы молодые кадры начали работу до 20 января нынешнего года.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

С 1 ноября повышаются минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий

Стало известно, чем отравились несколько десятков гостей на свадьбе в Карши

Реклама на сайте
Похожие статьи