Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Новое здание, оборудование и электронная очередь: как изменилась поликлиника №32, в которой побывал Президент

Новое здание, оборудование и электронная очередь: как изменилась поликлиника №32, в которой побывал Президент

Новое здание, оборудование и электронная очередь: как изменилась поликлиника №32, в которой побывал Президент

После визита Президента семейная поликлиника № 32 в Яшнабадском районе преобразилась: медучреждение получило новое здание и в корне пересмотрело методы работы.

Шавкат Мирзиёев в ходе своего визита в Яшнабадский район в мае нынешнего года побывал в семейной поликлинике № 32. Президент раскритиковал работу медучреждения и поручил в кратчайшие сроки устранить все недостатки. Глава государства обозначил приоритетные задачи по осуществлению ремонта поликлиники и созданию удобств для населения, расширению охвата граждан мобильной медицинской помощью.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, была разработана комплексная программа по коренному улучшению деятельности поликлиники. Она подготовлена с учетом изучения национального и зарубежного опыта, мнений и предложений населения. Основное внимание уделено дальнейшему улучшению качества и повышению эффективности оказываемой населению медицинской помощи, сокращению очереди к приему врача, раннему выявлению заболеваний и целевому своевременному осуществлению патронажной работы, эффективной организации скорой помощи в экстренных ситуациях.

Новое здание, оборудование и электронная очередь: как изменилась поликлиника №32, в которой побывал Президент

«Следует признать, что раньше в работе поликлиники наблюдались недостатки, что вызывало недовольство граждан. К примеру, нуждались в кардинальном обновлении материально-техническая база учреждения, кадровый потенциал, уровень обеспечения лекарственными средствами и изделиями медназначения, патронажная служба. По инициативе главы государства сегодня поликлиника обновилась коренным образом, она начала деятельность в новом здании. И для удобства населения в поликлинике №32 внедрена система электронной очереди на прием к врачу», - пояснили в пресс-службе министерства.

Семейная поликлиника №32 Яшнабадского района оказывает услуги 27 тысячам 350 гражданам, проживающим в махаллях Асалобод, Маърифат, Ширинобод, Журабек, Яссавий, Байсун. В медучреждении принимают такие специалисты, как терапевт, педиатр, гинеколог, невропатолог, окулист, отоларинголог, стоматолог, хирург, инфекционист, иммунолог, а также 26 патронажных медсестер. Кроме того, поликлиника оснащена современным оборудованием – УЗИ, ЭКГ, цифровой рентген-аппарат, а также собственной лабораторией для проведения биохимических анализов. Также каждый врач поликлиники обеспечен персональным компьютером, подключенным к сети интернет.

Новое здание, оборудование и электронная очередь: как изменилась поликлиника №32, в которой побывал Президент

Стоит также отметить, что теперь при семейной поликлинике налажена работа подстанции скорой медицинской помощи. При поступлении экстренных обращений бригада медиков срочно отправляется на вызов на спецавтомобиле марки «Дамас». После осмотра больного выездная бригада оповещает врача поликлиники, закрепленного за данным пациентом.

Как пояснили в Минздраве, в дальнейшем предусматривается внедрение такого опыта во всех семейных поликлиниках страны.
Комментарии
Было бы неплохо чтобы наш президент посетил больницу Тапоич изза холатного отношения врачей умерла моя Мама я обращалась в Минздрав но бесполезно думаю только наш президент сможет произвести чистку врачей в этой больнице
Из-за халатного отношения врачей поликлиники тапоич моя подруга уже второй раз лежит на операционном столе! А все потому, что не смогли во время определить аппединцит!!!!!!! В наше время! И послали оттуда! А я со своей стороны даже идти туда не хочу, хотя по состоянию здоровья очень нужно! И кстати это не только в тапоич это во всех наших мед учреждениях! К сожалению.

Из-за халатности врачей поликлиники тапоич второй раз в реанимации лежит моя подруга! Не смогли определить аппендицит! Отправляли домой, и еще говорили не совсем приятные вещи. Это вообще к сожалению у нас по всем больницам. Я сама мучаюсь уже который месяц! Хожу от врача к врачу. Толку никакого.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Ураган в Узбекистане: поваленные деревья и сорванная крыша (фото, видео)

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Похожие статьи