5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Амрилло Иноятов: гибель детей от отравления препаратом «Док-1 Макс» практически остановлена

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Министр здравоохранения Амрилло Иноятов рассказал о том, как складывается ситуация с препаратом «Док-1 Макс», убившим около двадцати детей. По данным главы Минздрава, сертификаты на часть завезенных в Узбекистан лекарств были подделаны.

Говоря в интервью УзА о трагической гибели детей от индийского препарата в конце прошлого года, глава Минздрава подчеркнул, что нельзя винить врачей – они не могут отвечать за то, что завезенные из-за границы лекарства оказались вредными. Для изучения происшествия в министерстве организована «очень большая» рабочая группа.

«Это стало для нас большим уроком в плане того, что мы должны быть готовы к любой опасности извне. Но в сложившейся ситуации нет вины наших врачей в том, что в страну попали препарат «Док-1 Макс» и контрафактный сироп «Амбронол», содержащие ядовитые вещества», — сказал Иноятов.

Он подчеркнул, что в Узбекистане «практически остановлены» смерти, связанные с отравлением этими препаратами. При этом часть детей все еще находится на лечении.

На вопрос, отвечает ли Иноятов, как чиновник Минздрава, за ввоз партии ядовитых препаратов в Узбекистан, министр ответил положительно и напомнил, что эту сферу курирует Агентство по развитию фармацевтической отрасли. Сегодня его работа тщательно расследуется правоохранительными органами.

Глава Минздрава заявил, что расследование уже выявило факты фальсификации сертификатов на некоторые партии лекарств, поступивших в Узбекистан. «Все виновные обязательно ответят перед законом и перед народом» — пообещал он.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей