-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

Всемирная сеть здравоохранения предложила ВОЗ объявить новую пандемию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Вчера, 22 июня в интернете был опубликован пресс-релиз Всемирной сети здравоохранения (не путать с ВОЗ!), в котором говорилось, что данная организация по собственной инициативе объявляет вспышку оспы обезьян пандемией.

Данное решение основывалось на том, что на сегодняшний день уже в 58 странах мира зафиксировано 3417 подтвержденных случаев этого заболевания, а вспышка продолжает распространяться по миру.

В этой связи Всемирная сеть здравоохранения полагает, что вспышку оспы обезьян не получится остановить без согласованных действий. Организация прогнозирует, что даже в том случае, если бы смертность от оспы обезьян была еще ниже, все равно в целом по миру количество жертв может насчитывать миллионы человек, а также многим грозит слепота и инвалидность.

Такое запугивание используется для того, чтобы склонить население и прежде всего ВОЗ к признанию вспышки оспы обезьян пандемией. По мнению Всемирной сети здравоохранения, такая мера привела бы к приложению согласованных усилий нескольких стран или всего мира для предотвращения широкомасштабного ущерба.

Также в организации считают, что ждать дальнейшего роста заболеваемости не стоит, меры можно и нужно предпринимать уже сейчас. В частности, нужно информировать население о симптомах, вводить доступное для всех тестирование. Эти меры позволят контролировать вспышку с наименьшими усилиями и предотвратят ухудшение ситуации. Такую позицию озвучил Янир Бар-Ям, доктор философии, президент Института комплексных систем Новой Англии и соучредитель WHN.

Выглядит это так, будто кто-то хочет, чтобы люди продолжали беспокоиться. Стоит, вероятно, напомнить, что оспа – изученное заболевание, от которого давно разработаны прививки, и эти прививки легко адаптировать конкретно под оспу обезьян. Также важно, что население, которое прививалось в детстве от оспы, находится вне зоны риска – иммунитет сработает и на вирус оспы обезьян.

Объявление WHN было сделано перед собранием Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которое состоится сегодня, 23 июня 2022 года, где будет принято решение о вспышке обезьяньей оспы.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие районы республики больше всего затронуло вчерашнее снижение давления газа

Пресс-служба Министерства энергетики составила отчет о работе, проделанной данным министерством для обеспечения потребителей топливом и электроэнергией 8 декабря этого...

Больше похожих статей

×