23.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 мая, 2022

Немецкая клиника отправила в Сырдарьинскую область гуманитарный груз

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Медицинские учреждения Сырдарьинской области получили гуманитарный груз от Генерального консульства Узбекистана во Франкфурте-на-Майне и немецкой клиники Diakoneo.

Груз общим весом около 200 кг включает в себя хирургические шовные материалы, фиксирующие шейные воротники, эндотрахеальные трубки с манжетой, катетеры, канюли внутривенные, спинальные иглы для анестезии, протезы плечевого сустава и другие медицинские принадлежности, сообщает ИА «Дунё».

Транспортировка груза из германского города Швебиш Халл в Ташкент осуществлена при поддержке немецкой логистической компании.

Как рассказал наш соотечественник, травматолог и ортопед Ойбек Хакимов, который с 2016 года работает в Diakoneo, коллектив немецкой клиники намерен продолжать гуманитарные проекты в Узбекистане.

Ойбек Хакимов несколько раз в год посещает Узбекистан, проводя ортопедические операции детям и взрослым, и на постоянной основе в онлайн-режиме консультирует узбекских коллег при проведении сложных операций в области ортопедии и травматологии.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×