8.1 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Новый министр здравоохранения дал подчиненным три дня на то, чтобы отремонтировать все санитарно-гигиенические помещения в медучреждениях

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Пресс-служба Минздрава сообщает сегодня, что среди недостатков, выявленных в работе медучреждений, есть и недостаточное внимание к чистоте.

Большие очереди к врачам, множество документов, которые должен ежедневно оформлять медперсонал, сказываются на том, что в медучреждениях порой не уделяют должного внимания соблюдению санитарно-гигиенических норм. (Хотя это не должно быть причиной – прим. ред.)

Также бывает, что в регионах медицинские учреждения не имеют возможности соблюдать все необходимые меры для предотвращения распространения паразитарных и инфекционных заболеваний, в том числе – санитарно-гигиенического плана. И нарекания пациентов и посетителей вполне обоснованы.

Все это обратило на себя внимание нового министра здравоохранения Б. Мусаева. Он поручил руководству всех медучреждений незамедлительно решить имеющиеся проблемы.

Три дня выделяется на то, чтобы во всех без исключения медучреждениях привели в порядок и отремонтировали санитарно-гигиенические помещения, снабдили их чистящими средствами и инвентарем (мылом жидким и твердым, одноразовыми бумажными полотенцами, урнами, инвентарем для уборки).

Помимо этого, отныне чистота медучреждения становится одним из критериев его эффективной работы.

Всего в Министерстве здравоохранения числится 3 365 медучреждений, из которых: 7 207 – районные и городские медицинские объединения, 8 208 – многопрофильные центральные поликлиники, 995 – семейные поликлиники, 863 – кабинеты семейного врача, 11 – высшие медицинские учебные заведения, 75 – учебные заведения по подготовке среднего медицинского персонала.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну и будут теперь только уборкой и заниматься! И врачи и медсестры и санитары! Все на уборку! Интересно, что после уборки последует?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×