25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Эксперт из Узбекистана рассказала, как подготовиться к вакцинации против COVID-19

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

1 апреля в Узбекистане началась массовая вакцинация. Врач-инфекционист НИИ вирусологии Сохиба Утегенова рассказала, на что необходимо обратить внимание перед вакцинацией и поведала о том, нужно ли к ней готовиться.

Каждый врач должен провести тщательное обследование вакцинируемого человека перед началом вакцинации. В частности, важно измерить артериальное давление, температуру тела, сатурацию и пульс. Кроме того, женщинам в возрасте от 18 до 45 лет, рекомендуется пройти тест на беременность перед вакцинацией.
Также перед вакцинацией важно не забыть сообщить врачу о лекарствах, которые в текущее время принимаются.

• Нурмат Атабеков: массовая вакцинация от коронавируса в Узбекистане начнется 1 апреля

Вакцинация противопоказана людям, у которых наблюдается повышенная температура в течение последних 72 часов до начала вакцинации.

В настоящее время массовая вакцинация проводится среди лиц старше 65 лет. У пожилых людей часто наблюдаются сопутствующие заболевания. Артериальное давление в день вакцинации должно быть в норме. А у людей, страдающих диабетом, уровень сахара в крови в день вакцинации также должен быть в норме.

Вакцинация противопоказана пациентам с тромбоцитопенией или лицам, принимающим антикоагулянты, а также людям с аутоиммунным или иммунодефицитным заболеванием, перенесшим операцию на почках, и тем, кто получил травму в течение последних 6 месяцев.

Нельзя прививаться лицам, принимающим иммуномодуляторы, иммуносупрессивные дозы глюкокортикозидов; а также тем, кто получает моноклональные антитела, тимозин, интерферон. Исключением являются препараты местного действия (мази, глазные капли, назальные спреи и ингаляторы).

Также не рекомендуется применение вакцины лицам с повышенной чувствительностью к компонентам вакцины против COVID-19. Лица с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями также могут быть включены в список тех, кому противопоказана вакцина.

Место инъекции после вакцинации нельзя мочить в течение трех дней, а также следует отказаться от посещения сауны и бани. Лицо, подвергшееся вакцине должно находится под тщательным медицинским наблюдением первые 30 минут после вакцинации. Далее необходимо быть под патронажным наблюдением врача и медсестры на протяжении 3-х дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дождь и грозы: синоптики рассказали о погоде на начало недели

Каракалпакстан и Хорезмская областьПеременная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с, 20-21 апреля возможно усиление до 15-20 м/с. Температура 20 апреля ночью 10-15° тепла, днем...

Больше похожих статей

ЎЗ