3.3 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

За срыв поставок вакцины против SARS-CoV-2 в страны ЕС компании AstraZeneca грозят многочисленные иски

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

22 января британско-шведская компания AstraZeneca, неожиданно для своих партнеров в странах Европы заявила, не сможет во время вакцину против SARS-CoV-2.

В первом квартале фармацевтическая компания сможет обеспечить вакциной лишь 31 млн доз, а это на 60% меньше запланированного объема. В соответствии с заключенным в августе 2020 года контрактом, ЕС должен получить от AstraZeneca до 400 млн доз препарата, за что компания уже получила предоплату в размере 336 млн евро.

Вчера министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, страны Евросоюза должны подумать о привлечении компании к суду за нарушение договора. «Эта возможность должна быть рассмотрена и должна быть скоординирована странами ЕС», — сообщает Reuters.

Более того, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая в режиме онлайн на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявила, что Европа внесла многомиллиардные суммы на разработку препаратов от SARS-CoV-2 и теперь фармацевтические компании должны выполнить свои обязательства и поставить вакцины в оговоренные контрактами сроки.

Между тем, число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией во всем мире с начала пандемии превысило 100 миллионов.

Примерно четверть из всех заразившихся — жители США (25,7 миллиона). Вторые в этом списке — жители Индии (10,7 миллиона). На третьем месте граждане Бразилии (8,9 миллиона).

При этом число скончавшихся от последствий коронавирусной инфекции в мире возросло до 2 152 821 человек.

Виктор Михайлов





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Самые быстрорастущие города

По прогнозам ООН, в мире сейчас насчитывается 28 городов, которые будут расти в год более чем на 5%. Из...

Больше похожих статей

ЎЗ
×