1.2 C
Узбекистан
Пятница, 5 марта, 2021

Отрицательные тесты на SARS-CoV-2 для вылетающих за рубеж подделывают не только в Узбекистане, но и в Европе

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,869участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,700участниковПодписаться

28 декабря прошлого года стало известно о том, что в Узбекистане, двое жителей столицы подделывают отрицательные тесты на SARS-CoV-2 для вылетающих за рубеж граждан страны.

Но оказалось, что мошенники, подделывающие отрицательные тесты на коронавирус, действуют не только в нашей стране, но и в европейских странах. Об этом читателям рассказала The New York Post: «В попытке предотвратить дальнейшее распространение новых мутаций коронавируса правительства многих стран начали требовать отрицательные тесты на COVID-19 от тех, кто хочет пересечь международные границы, но некоторые пассажиры обнаружили совершенно незаконный обходной путь».

«Я просто открыл Photoshop и изменил дату, — признался Motherboard один человек, сфальсифицировавший отрицательные результаты теста на COVID для группы друзей. — Забавно, что документ [результат теста] был на французском языке, тогда как они находились в Швеции в тот день, когда тест якобы был сделан, но никто не увидел в этом проблемы».

«Другой недавний путешественник, который отправился в отпуск в Южную Европу, нарушил правила, изменив дату в старом тесте в программе Microsoft Paint так, чтобы попасть в рамки требуемого для теста временного окна», — пишет газета.

«Подлог является уголовным преступлением в США, но оба человека заявили, что им удалось избежать наказания за преступление. Другим повезло меньше: в этом месяце хорватской полицией были задержаны 45 человек за ложные ПЦР-тесты — преступление, которое карается тюремным сроком до трех лет в том случае, если их признают виновными. Недавно была задержана 17-летняя голландская девушка с поддельным отрицательным результатом теста на COVID-19 во время транзита», — сообщается в статье.

«Путешественники жалуются на высокую стоимость тестов и указывают, что на подделку тестов их толкает не неуважение к правилам, а нежелание платить за ПЦР-тест. «Да, мотив, в основном, состоит в том, чтобы сэкономить деньги, — заявил один человек, подделавший тест, в WhatsApp, признав, что они «несколько напуганы» возможностью последствий, «но, тем не менее, я думаю, что очень вероятно, что большинство сотрудников авиакомпаний не нацелены на поиск мошенничества такого рода».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Театр абсурда. Пьеса: «Рейдерский захват или почему иностранцы пока не верят в инвестиционный рай в Узбекистане»

Пьеса в двух актах, семи сценах с прологом и эпилогом Знакомство с историей одного рейдерского захвата, с которой иностранный инвестор...

Больше похожих статей

ЎЗ
×