-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Когда точно исчезают антитела у переболевших коронавирусом, сообщили ученые

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Антитела к коронавирусу исчезают из организма переболевших COVID-19 пациентов примерно через три месяца после заражения. К такому выводу пришли медики из Центра крови Гема-Квебек в Канаде. Результаты их исследований опубликовал научный журнал Blood, передает Tengrinews.kz.

Ученые исследовали образцы крови людей, перенесших инфекцию. Исследователи еженедельно брали кровь у 15 добровольцев и наблюдали, как менялась концентрация антител.

Выяснилось, что уже на 88-й день после заражения количество антител начинало уменьшаться. За три недели концентрация снизилась примерно вдвое. Приблизительно через три-четыре месяца антитела к SARS-CoV-2 исчезали из организма переболевших почти полностью.

Медики отметили, что их выводы касаются только антител переболевших людей. Иммунный ответ на вакцину вырабатывается другим образом. Поэтому пока нет оснований полагать, что антитела к коронавирусу после прививки исчезнут так же быстро, как после болезни. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пентагон не желает, чтобы Узбекистан возвращал талибам угнанную бежавшими пилотами авиатехнику

Пресс-служба Министерства обороны США опубликовала заявление пресс-секретаря ведомства Джона Кирби, в котором он выразил почти полную уверенность в том,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×