13.8 C
Узбекистан
Пятница, 23 октября, 2020

В 2021 году в семи областях Узбекистана внедрят систему «Электронная поликлиника»

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте сотрудник хокимията предложил пенсионерке подарить ее квартиру районным властям (видео)

Сестры Юха и Нурилнисо Мустаяповы – одинокие пенсионерки. Работали всю жизнь, ухаживали за больной мамой, и так...

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Названы семь областей Узбекистана, в которых в следующем году будут введены электронные медицинские карты, информационные системы для больниц и скорой помощи.

На видеоселекторном совещании по вопросам внедрения цифровой экономики и электронного правительства в отраслях и регионах республики, проведенном сегодня президентом, было сообщено, что рабочими группами подготовлено 530 региональных и 280 отраслевых проектов.

Решено, что 239 проектов по цифровизации сфер здравоохранения, кадастра, социальной защиты, сельского хозяйства, образования будут реализованы в 14 районах до конца текущего года и еще в 14 районах в первом квартале следующего года.

Как сообщает пресс-служба главы государства, внедрение системы «Электронная поликлиника» сократит бумажную работу в медицинских учреждениях на 40 процентов, а время ожидания в очереди – на 60 процентов.

В Ташкенте уже идет работа по вводу электронных медицинских карт, информационных систем для больниц и скорой помощи. В 2021 году эти программные решения будут запущены в Андижанской, Наманганской, Ферганской, Джизакской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской и Хорезмской областях.

Президент поручил также внедрить системы «Электронный дневник», «Электронный учебник», «Оценка учителей» во всех регионах Узбекистана.

Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций дано указание полностью цифровизировать в 14 районах учреждения социальной сферы, которые станут образцом для остальных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наргиза Нуруллаева: сегодня в стране зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом

Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева рассказала о зафиксированных случаях повторного заражения коронавирусной инфекцией в...

Авторы популярного сериала, который приобрел Netflix за $1 млн, снимут приключенческое фентези в Узбекистане

НА "Узбеккино" подписало меморандум о сотрудничестве с российской кинокомпанией "Спутник Восток Продакшн" по съемкам фильма "Солнце на вкус" В...

Хабиб – Гэтджи. Уже завтра!

Хабиб Нурмагомедов будет сражаться с Джастином Гэтджи за титул чемпиона в легком весе. Этот поединок возглавит турнир UFC 254, который будет проходить...

Жители ташкентского зоопарка (фото)

Будни обитателей столичного зоопарка.

Станет теплее: Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Вчера на территорию Узбекистана осуществилось вторжение холодного воздуха с районов Урала. По всей территории республики наблюдалось увеличение облачности, по областям Ферганской долины, в горных и предгорных районах прошли...

Больше похожих статей

ЎЗ