9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Коронавирус: как мир будет вакцинировать семь миллиардов?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Сегодня Великобритания сократила график разработки вакцины против COVID-19 почти вдвое. Ожидается, что она будет готова и выйдет на рынок до конца 2021 г., а не в 2022 г., размышляет BBC о вакцинировании населения.

Британские эксперты считают, что это критически важно, не только для страны, но и для всего мира – произвести вакцину против COVID-19 быстро и эффективно.

В Оксфордском университете уже выделено достаточно лабораторных помещений для производства вакцины в объеме до 70 млн. доз.

Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) призывает страны задуматься о развертывании производства вакцины уже сейчас. Однако добиться международного сотрудничества непросто, т.к. многие богатые страны уже заключают двусторонние сделки с фармацевтическими компаниями в целях гарантирования того, что они смогут обеспечить поставки, если «волшебная формула» будет найдена.

Генеральный директор ГАВИ С.Беркли не только пытается обеспечить доступ развивающихся стран к вакцине, но и думает об основных аспектах её внедрения, в том числе о том, достаточно ли в мире стеклянных флаконов. Поступали сообщения о потенциальных проблемах в производстве медицинского стекла.

Если стеклянные флаконы представляют потенциальную проблему, то и холодильники тоже, т.к. большинство вакцин необходимо хранить при низких температурах.

Это не просто холодильник для вакцины, но и все
остальные средства транспортировки, перемещение в самолетах, автомобилях, которые перевозят его в местные аптеки, а затем мотоциклы и люди, которые его распространяют в обществе. Все это должно работать без сбоев.

Более того, чтобы сделать внедрение вакцины более организованным и контролируемым, странам нужно будет решить, кому отдавать приоритет среди населения. Любая первоначальная потребность в вакцине превысит предложение, поэтому необходимо будет сделать выбор.

Великобритания, например, изучает шаблон, который использует её сеть избирательных участков как способ обработки данных о населении. Решающее значение будет иметь сильная система здравоохранения, в которой будут работать медицинские работники, обладающие необходимыми техническими навыками для иммунизации целевых групп.

Все ученые уверены, что будет найдена какая-то вакцина. Однако многих из них беспокоит то, чтобы она дошла до самой крайней точки мира, охватив миллиарды людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×