6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Вкусный Узбекистан

Нукус и Пьемонт сядут за один дастархан

С такой инициативой выступил житель Пьемонта и участник проекта "Вкусный Узбекистан" Фабриси Виельмини, находящийся в Каракалпакстане в качестве международного наблюдателя за выборами президента Узбекистана. Итальянский гурман и кулинар проведет мастер-класс по приготовлению "Bagna càoda" (Багня кауда) - главного блюда кухни...

Вот вам к счастью верный ключик: Сварим быстро «Сырный супчик»!

- Алло, Мойша, это ты?- Я!- Шо делаешь?- Кушаю.- А шо ты кушаешь?- Это не телефонный разговор! А знаете, почему не телефонный? Потому что в этот привлекательный момент наш Мойша вкушал горячий суп, и если бы он начал рассказывать про...

Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» пройдёт в 6-й раз в ресторанах Узбекистана.

Goût de/Good France/«Вкус Франции» возвращается и пройдёт с 14 по 22 октября 2021 года.  Вот уже в шестой раз состоится грандиозное чествование высокой французской гастрономии на территории Франции и во всём мире. Вновь, благодаря этому фестивалю, на пяти континентах...

Мясо, овощи, грибочки, запечём-ка мы в горшочке!

«-А я вот вчера с девушкой познакомился... - Ну, и как? - Ну, как тебе сказать? Ни рыба, ни мясо... - Грибы?» Очень даже актуальная тема, если смотреть с кулинарной точки зрения. Но все ещё не так безнадежно и многие молодые женщины постепенно...

Вкусный, сочный Дон Сеньор — малосольный Помидор!

На одесском рынке:- Почём помидоры?- Прошу шесть, отдам за пять.- Ну, тогда куплю за четыре, вот держите три…Друзья мои, сколько бы не стоили сегодня эти очаровательные красные шарики – ясно одно, надо брать! И ни в коем случае не...

В Узбекистане появился новый сорт арбуза. Видео

В Узбекистане прошел испытания  новый сорт арбуза «Ширин» («Сладкий»), выведенный в лабораториях Научно-исследовательского института овощебахчевых культур и картофеля. Арбуз был выращен на экспериментальном поле Научно-исследовательского института овощебахчевых культур и картофеля, а также на полях региональных научно-опытных станций и производителей бахчевых...

Не даст тебе попасть впросак наш настоящий «Баурсак»!

« - Декан, я ничего не учил и не делал, поэтому купил Вам килограмм «Баурсаков», чтоб вы дали мне диплом!  - Да вы что! Это же серьёзный ВУЗ!!! Три килограмма и мы договорились!»А всё потому, что хитроумный декан прекрасно понимал,...

Вот нам летняя еда: «Крем из сёмги и свекла!

«- Скажите, доктор, а вот, когда красную рыбу хочется закусывать черной икрой и запивать белым вином, - это йода в организме не хватает? Или совести...?» Хороший вопрос! В нем даже больше ответов, чем самих вопросов, ведь отказаться от такого полезного...

Аромат горячей лепешки

Раннее  утро… Еще не взялась заря, а на небе сверкают серебряные звезды, заботливо окружившие молодую луну. Прохладный ветерок покачивает верхушки стройных шелестящих зеленой листвой тополей, а где- то далеко-далеко слышны мелодичные напевы колокольчиков. Это пастухи гонят стада в долину предгорья....

Аромат царит по дому, ждем мы все «Рулет с Беконом»!

Кулинарный рецепт «Мясо по-английски»:  Прийти в гости. Взять мясо. Уйти не прощаясь…  Хороший, наверное, рецепт, но пробовать не будем! Да и не получится! Кто ж вам даст вот так просто и незаметно уйти с куском вкусного мяса, когда все так...

Последние новости

Узбекские таможенники получили в дар от США пять мобильных систем для выявления ядерной контрабанды

Пресс-служба Посольства США в Узбекистане опубликовала сообщение о передаче Государственному таможенному комитету нового оборудования на сумму свыше 1 миллиона...
ЎЗ
×