16 C
Узбекистан
Четверг, 24 сентября, 2020

Российские и узбекистанские ошпазы приглашают в Ростов на «Большой Плов»

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,602участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

В Ростове-на-Дону с 26 по 29 октября 2018 года в рамках первого Южного ресторанного форума впервые пройдут Дни узбекской кухни и гастрономический фестиваль «Большой Плов», в котором примут участие знаменитые повара из России и Узбекистана.

Российские и узбекистанские ошпазы приглашают в Ростов на «Большой Плов»

Известные лица российской индустрии гостеприимства, популярные шеф-повара и специалисты в сфере развития и продвижения ресторанного бизнеса соберутся в столице Южного федерального округа России вместе со своими коллегами и гостями из Узбекистана, где обсудят современные тенденции развития сферы общественного питания, кулинарии и гастрономии, а также подведут итоги за большим дастарханом вместе с участниками и гостями Дней узбекской кухни и вкусного фестиваля «Большой Плов».

Как сообщается, главными целями первого Южного ресторанного форума «Меню-Ростов 2018» является популяризация местной кухни, презентация гастрономической продукции производителей донского региона, повышение компетенций шеф-поваров и рестораторов, знакомство с кулинарным наследием Узбекистана и обмен опытом с узбекистанскими коллегами.

Поддержку Форуму оказывают администрация Южного Федерального округа России и посольство Узбекистана в РФ, крупные игроки российского ранка HoReCa, другие заинтересованные организации.

Встреча на одной площадке ведущих российских и узбекистанских спикеров высокого уровня обещает стать не только интересной и насыщенной, но и мегаполезной для профессионального роста всех участников, — отметил в беседе с нашим корреспондентом один из организаторов и председатель Оргкомитета форума Алексей Голубев.

По его словам, в работе Форума примет известный ресторанный критик России Олег Назаров, автор почти десятка книг о ресторанном бизнесе, а также председатель гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор 150 книг о кулинарии Илья Лазерсон. Компанию российским экспертам составит наш земляк, ныне проживающий в Москве, известный ошпаз и автор нескольких книг об узбекской кухне Хаким Ганиев.

Среди членов узбекистанской делегации известные ошпазы и рестораторы, инициаторы и участники мега-плова в Ташкенте весом более чем 7600 кг, попавшего в Книгу рекордов Гиннеса, Хасан ходжи Расулов, Бахриддин Чустий, автор нескольких книг об узбекском кулинарном наследии, его помощник ошпаз Исломжон Ахмеджанов, а также инициатор проекта по развитию эногастрономического туризма «Вкусный Узбекистан» Сергей Данилов.

По мнению организаторов, событием, обязательным к посещению, станет гастрономический фестиваль «Большой Плов», который пройдёт в рамках Дней узбекской кухни 28 октября в ростовском развлекательном комплексе Ростова «Темерницкий».
Следует отметить, что автором проекта «Большой Плов» и владельцем этого, уже известного и популярного в России ресторанного бренда, является наш земляк, ошпаз и ресторатор Хамидулла Умаров, ныне проживающий в Ростове, также один из организаторов и участников Форума и гастрономического фестиваля.

Ожидается, что в грандиозном празднике поистине большого плова примут участие не менее полутора тысяч человек, а вишенкой на торте, в нашем случае — изюминкой фестиваля станет официальный рекорд России по количеству приготовленных порций плова, который в этот день планируется установить, — подчеркнул Алексей Голубев.

Для участников и гостей мероприятия пройдут мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни, предприниматели получат пошаговое руководство по открытию ресторана, а посетителей ждёт разнообразная шоу-программа, конкурсы, розыгрыши призов от спонсоров и партнёров.

В рамках мероприятий запланирован дегустационный ужин от одного из успешных рестораторов Узбекистана Бахриддина Чустия, который будет дополнен лучшими образцами вин узбекистанских производителей, а также пройдет кулинарный поединок в формате «сhef battle» между ростовскими и ташкентскими шеф-поварами.

Организаторы надеются, что площадка первого Южного ресторанного форума «Меню-Ростов» в дальнейшем станет ежегодной, как и гастрономический фестиваль, посвященный падишаху узбекской кухни – Большому Плову.

Сергей Данилов,
Специально для проекта «Вкусный Узбекистан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкентской области выявлены крупные хищения газа

Филиал газоснабжения «Худудгаз Тошкент» совместно с отделом Узнефтегазинспекции Ташкентской области провели рейд по выявлению незаконных подключений к...

В Узбекистане зафиксирован резкий рост наличных денег в обращении

Совокупная денежная масса в Узбекистане увеличилась за январь-август 2020 года на 15,5 процента и достигла 105,4 трлн сумов против роста на 15,2...

24 сентября временно закроются некоторые вестибюли ташкентского метрополитена

УП «Тошкент метрополитени» сообщает, что в связи с производственной необходимостью начиная с 05:00 утра, 24 сентября 2020 года, будут закрыты следующие вестибюли...

Беларусь после инаугурации президента Александра Лукашенко

В среду в Минске прошла инаугурация президента Александра Лукашенко, о которой власти не сообщали заранее. После этого в оппозиционных социальных сетях появились призывы...

Жюльетт Греко, икона французского шансона, умерла в возрасте 93 лет

Она родилась в 1927 году, во время Второй мировой войны была арестована нацистами. После войны началась ее артистическая карьера, изначально в кафе...

Больше похожих статей