Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Российские и узбекистанские ошпазы приглашают в Ростов на «Большой Плов»

Российские и узбекистанские ошпазы приглашают в Ростов на «Большой Плов»

В Ростове-на-Дону с 26 по 29 октября 2018 года в рамках первого Южного ресторанного форума впервые пройдут Дни узбекской кухни и гастрономический фестиваль «Большой Плов», в котором примут участие знаменитые повара из России и Узбекистана.

Российские и узбекистанские ошпазы приглашают в Ростов на «Большой Плов»


Известные лица российской индустрии гостеприимства, популярные шеф-повара и специалисты в сфере развития и продвижения ресторанного бизнеса соберутся в столице Южного федерального округа России вместе со своими коллегами и гостями из Узбекистана, где обсудят современные тенденции развития сферы общественного питания, кулинарии и гастрономии, а также подведут итоги за большим дастарханом вместе с участниками и гостями Дней узбекской кухни и вкусного фестиваля «Большой Плов».

Как сообщается, главными целями первого Южного ресторанного форума «Меню-Ростов 2018» является популяризация местной кухни, презентация гастрономической продукции производителей донского региона, повышение компетенций шеф-поваров и рестораторов, знакомство с кулинарным наследием Узбекистана и обмен опытом с узбекистанскими коллегами.

Поддержку Форуму оказывают администрация Южного Федерального округа России и посольство Узбекистана в РФ, крупные игроки российского ранка HoReCa, другие заинтересованные организации.

- Встреча на одной площадке ведущих российских и узбекистанских спикеров высокого уровня обещает стать не только интересной и насыщенной, но и мегаполезной для профессионального роста всех участников, - отметил в беседе с нашим корреспондентом один из организаторов и председатель Оргкомитета форума Алексей Голубев.

По его словам, в работе Форума примет известный ресторанный критик России Олег Назаров, автор почти десятка книг о ресторанном бизнесе, а также председатель гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор 150 книг о кулинарии Илья Лазерсон. Компанию российским экспертам составит наш земляк, ныне проживающий в Москве, известный ошпаз и автор нескольких книг об узбекской кухне Хаким Ганиев.

Среди членов узбекистанской делегации известные ошпазы и рестораторы, инициаторы и участники мега-плова в Ташкенте весом более чем 7600 кг, попавшего в Книгу рекордов Гиннеса, Хасан ходжи Расулов, Бахриддин Чустий, автор нескольких книг об узбекском кулинарном наследии, его помощник ошпаз Исломжон Ахмеджанов, а также инициатор проекта по развитию эногастрономического туризма «Вкусный Узбекистан» Сергей Данилов.

По мнению организаторов, событием, обязательным к посещению, станет гастрономический фестиваль «Большой Плов», который пройдёт в рамках Дней узбекской кухни 28 октября в ростовском развлекательном комплексе Ростова «Темерницкий».
Следует отметить, что автором проекта «Большой Плов» и владельцем этого, уже известного и популярного в России ресторанного бренда, является наш земляк, ошпаз и ресторатор Хамидулла Умаров, ныне проживающий в Ростове, также один из организаторов и участников Форума и гастрономического фестиваля.

- Ожидается, что в грандиозном празднике поистине большого плова примут участие не менее полутора тысяч человек, а вишенкой на торте, в нашем случае - изюминкой фестиваля станет официальный рекорд России по количеству приготовленных порций плова, который в этот день планируется установить, - подчеркнул Алексей Голубев.

Для участников и гостей мероприятия пройдут мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни, предприниматели получат пошаговое руководство по открытию ресторана, а посетителей ждёт разнообразная шоу-программа, конкурсы, розыгрыши призов от спонсоров и партнёров.

В рамках мероприятий запланирован дегустационный ужин от одного из успешных рестораторов Узбекистана Бахриддина Чустия, который будет дополнен лучшими образцами вин узбекистанских производителей, а также пройдет кулинарный поединок в формате «сhef battle» между ростовскими и ташкентскими шеф-поварами.

Организаторы надеются, что площадка первого Южного ресторанного форума «Меню-Ростов» в дальнейшем станет ежегодной, как и гастрономический фестиваль, посвященный падишаху узбекской кухни – Большому Плову.

Сергей Данилов,
Специально для проекта «Вкусный Узбекистан»
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
С. Данилов