Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Российские и узбекистанские ошпазы приглашают в Ростов на «Большой Плов»

Российские и узбекистанские ошпазы приглашают в Ростов на «Большой Плов»

В Ростове-на-Дону с 26 по 29 октября 2018 года в рамках первого Южного ресторанного форума впервые пройдут Дни узбекской кухни и гастрономический фестиваль «Большой Плов», в котором примут участие знаменитые повара из России и Узбекистана.

Российские и узбекистанские ошпазы приглашают в Ростов на «Большой Плов»


Известные лица российской индустрии гостеприимства, популярные шеф-повара и специалисты в сфере развития и продвижения ресторанного бизнеса соберутся в столице Южного федерального округа России вместе со своими коллегами и гостями из Узбекистана, где обсудят современные тенденции развития сферы общественного питания, кулинарии и гастрономии, а также подведут итоги за большим дастарханом вместе с участниками и гостями Дней узбекской кухни и вкусного фестиваля «Большой Плов».

Как сообщается, главными целями первого Южного ресторанного форума «Меню-Ростов 2018» является популяризация местной кухни, презентация гастрономической продукции производителей донского региона, повышение компетенций шеф-поваров и рестораторов, знакомство с кулинарным наследием Узбекистана и обмен опытом с узбекистанскими коллегами.

Поддержку Форуму оказывают администрация Южного Федерального округа России и посольство Узбекистана в РФ, крупные игроки российского ранка HoReCa, другие заинтересованные организации.

- Встреча на одной площадке ведущих российских и узбекистанских спикеров высокого уровня обещает стать не только интересной и насыщенной, но и мегаполезной для профессионального роста всех участников, - отметил в беседе с нашим корреспондентом один из организаторов и председатель Оргкомитета форума Алексей Голубев.

По его словам, в работе Форума примет известный ресторанный критик России Олег Назаров, автор почти десятка книг о ресторанном бизнесе, а также председатель гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор 150 книг о кулинарии Илья Лазерсон. Компанию российским экспертам составит наш земляк, ныне проживающий в Москве, известный ошпаз и автор нескольких книг об узбекской кухне Хаким Ганиев.

Среди членов узбекистанской делегации известные ошпазы и рестораторы, инициаторы и участники мега-плова в Ташкенте весом более чем 7600 кг, попавшего в Книгу рекордов Гиннеса, Хасан ходжи Расулов, Бахриддин Чустий, автор нескольких книг об узбекском кулинарном наследии, его помощник ошпаз Исломжон Ахмеджанов, а также инициатор проекта по развитию эногастрономического туризма «Вкусный Узбекистан» Сергей Данилов.

По мнению организаторов, событием, обязательным к посещению, станет гастрономический фестиваль «Большой Плов», который пройдёт в рамках Дней узбекской кухни 28 октября в ростовском развлекательном комплексе Ростова «Темерницкий».
Следует отметить, что автором проекта «Большой Плов» и владельцем этого, уже известного и популярного в России ресторанного бренда, является наш земляк, ошпаз и ресторатор Хамидулла Умаров, ныне проживающий в Ростове, также один из организаторов и участников Форума и гастрономического фестиваля.

- Ожидается, что в грандиозном празднике поистине большого плова примут участие не менее полутора тысяч человек, а вишенкой на торте, в нашем случае - изюминкой фестиваля станет официальный рекорд России по количеству приготовленных порций плова, который в этот день планируется установить, - подчеркнул Алексей Голубев.

Для участников и гостей мероприятия пройдут мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни, предприниматели получат пошаговое руководство по открытию ресторана, а посетителей ждёт разнообразная шоу-программа, конкурсы, розыгрыши призов от спонсоров и партнёров.

В рамках мероприятий запланирован дегустационный ужин от одного из успешных рестораторов Узбекистана Бахриддина Чустия, который будет дополнен лучшими образцами вин узбекистанских производителей, а также пройдет кулинарный поединок в формате «сhef battle» между ростовскими и ташкентскими шеф-поварами.

Организаторы надеются, что площадка первого Южного ресторанного форума «Меню-Ростов» в дальнейшем станет ежегодной, как и гастрономический фестиваль, посвященный падишаху узбекской кухни – Большому Плову.

Сергей Данилов,
Специально для проекта «Вкусный Узбекистан»
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

Стало известно количество людей в Узбекистане, испытывающих нехватку продовольствия

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

expo
Похожие статьи
Теги
С. Данилов