Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С Новым Годом вас, друзья! Кулинарная семья!

С Новым Годом вас, друзья! Кулинарная семья!

С Новым Годом вас, друзья! Кулинарная семья!


Ну вот и проводили мы 2017 год, со всеми его печалями и радостями, разочарованиями и удачами. Благодаря за все доброе, что было в прошедшем году, мы намечаем планы на будущее, надеясь, что новый год принесёт мир, уверенность в будущем, радость надежды, чистоту любви!
Очень надеюсь, что все вы, друзья, хорошо встретили праздник, что вся ваша семья и ваши гости остались довольны вашими стараниями! Знаете, скажу я вам, что когда я готовлю всякие застолья, то волей-неволей, перехватываю для пробы вкуса «всякуразну» еду, тем самым насыщаюсь так, что за столом у меня и вовсе уже нет аппетита. Ну, за исключением, конечно, всяких любимых лакомств. Но зато потом, на завтрашнее утро и последующие дни, я буквально навёрстываю упущенное и благодарю сама себя за то, что я так хорошо постаралась! И да как всё вкусно, и да как всё, оказывается, хорошо получилось, и да какая я хорошая хозяйка! Как говориться, сам себя не похвалишь, никто и не станет! Так что, завтрак, друзья у нас с вами становится шикарным!


С Новым Годом вас, друзья! Кулинарная семья!


Моё утро всегда начинается с чашки кофе, а после такого праздничного застолья, я просыпаюсь только от одной мысли, что сейчас вместе с кофе я буду доедать остатки торта или какого-либо печеного. Вот это для меня самый царский завтрак! Это уже потом, через пару часов нужно будет внимательно рассматривать содержимое холодильника и думать, что с этим всем делать, а пока… Пока чашка бодрящего кофе и кусок тортика «Наполеон» делает тебя самым счастливым человеком в мире! А если в это время ещё и по телеку идёт что-то интересное и любимое, то смело можно сказать, что новый год начался очень даже замечательно!

С Новым Годом вас, друзья! Кулинарная семья!


Однако же, конечно, в первую очередь нужно доедать салаты, потому что там сметана, майонез, ведь именно они делают продукты скоропортящимися. Другое дело мясные нарезки, они очень сытные, и если вы не против, то я могу посоветовать вам использовать часть из них для приготовления, например, солянки. Специально для неё не всегда есть возможность купить всякие вкусные копчёности, а тут, как говорится, самое то, что доктор приписал! Да и горячее жиденькое блюдо будет кстати. Наверняка у вас остались маринованные или солёные огурчики, лимон, сметана и, может быть, даже маслины. Всё это очень даже пригодится. Конечно, хорошо, если есть не использованный бульон от сваренной курицы или мяса. Вот тут самое время его использовать. Если нет, то можно сварить его из косточек-рагу. На самом деле основной частью солянки будет поджарка и я вам скажу как её сделать без особого труда! Итак, если у вас осталась копчёная корейка, то нарежьте её меленько, вытопите на сковородке и шкварки отложите, а в этом жиру обжарьте одну луковицу до румяности. Если жира получилось мало, добавьте растительное масло, если нет, то просто на растительном. Затем туда кладём все мелко нарезанные мясные нарезки, можно даже колбасы и сосиски. Всё перемешиваем и греем. Добавляем немного томатной пасты и мелко нарезанные парочку маринованных, а лучше солёных огурца. Всю эту массу на слабом огне под закрытой крышкой тушим минут 10. Затем отправляем в наш разогретый бульон и кипятим на слабом огне тоже минут 10. Разливаем в тарелки, кладём сметану, лимон, маслины или оливки, зелень. О! Это очень вкусно…

С Новым Годом вас, друзья! Кулинарная семья!


По ходу дела, если у вас остались нарезанные свежие помидоры и огурчики, вы можете из них сделать быстрый свеже маринованный салат. Положите их в эмалированную кастрюльку, переложите зеленью, раздавленным чесноком, специями и залейте холодным рассолом – разбавьте воду солью, щепоткой сахара, немного уксуса. Залить так, чтобы овощи оказались с рассола и не более. Подержите пару часов в тёплом месте, потом процедите и можете закусывать вместе с горячим блюдом. Можно добавить немного тонко нарезанного белого лука, и консервированной кукурузы.

С Новым Годом вас, друзья! Кулинарная семья!


Вообще, если у вас осталось слишком много еды, то её часть можно заморозить, это касается, прежде всего, мясных продуктов. А если вы и ваши гости хорошо постарались и поели досыта, то у вас есть два выхода. Первый – сделать разгрузочный день, а второй, всё-таки приготовить какую-нибудь лёгкую еду. Весьма полезно в эти дни употреблять продукты, богатые молочной кислотой, то есть молочнокислые продукты - особенно кефир, айран, кумыс. Необходимо как можно больше двигаться, хорошо бы погулять на свежем воздухе. Можно сварить постный супчик, можно сделать гречневую кашу или плов без мяса с яблоками или сухофруктами.

Это делается вот приблизительно так. Рис хорошо промойте, залейте кипятком, закройте крышку и оставьте на 15-20 минут.
Если у вас есть сухофрукты, то замочите их ненадолго в воде до мягкости, если есть яблоки, то разрежьте их на дольки, удалите сердцевину и можете почистить кожицу, если она толстая. А если есть и то, и другое, то кашу маслом не испортишь! Будет только вкуснее. Итак, пока наш рис набухает, возьмите кусок сливочного масла и растопите его в казанке и сложите туда фрукты. Можете налить чуть-чуть воды, чтобы не пригорело, и как только фрукты станут помягче, вытащите их и пока отложите. Тем временем наливаем воды в казанок столько же сколько у вас было риса. Например, стакан риса - стакан воды, всё просто. Присолите воду и можете подсластить, потому что плов будет как бы сладким. Вода закипает и туда выкладывается процеженный рис. Всё нужно перемешивать до тех пор, пока вся вода не выкипит. Делаем пловную горку, кладём на рис наши фрукты и закрываем крышкой. Огонь уменьшаем совсем и через 15 минут у вас будет чудесная ароматная и лёгкая еда! Если есть желание, то можете положить в такой пловчик изюм, орешки, ваниль, корицу или цедру лимона.

С Новым Годом вас, друзья! Кулинарная семья!


И, конечно же, после новогоднего застолья очень полезно будет попить какие-либо соки. Наверняка у вас остались фрукты, из которых можно сделать всякие коктейли и очень модные сейчас смузи. Смузи (от англ. smoothie, происходящего из англ. smooth - «однородный, мягкий, приятный») - сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей. Очень аппетитные ингредиенты, не так ли?
А готовить смузи вообще проще простого. Можно делать на кефире, а можно, например, на молоке. Например, очищаем бананы, нарезаем их на 3 части, разламываем шоколад на небольшие плитки и всё это кладём в кастрюлю, залив молоком. При непрерывном помешивании доводим эту молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения на маленьком огне. После того, как шоколад полностью растворится, а бананы станут мягче, снимаем с огня, остужаем и остывшую смесь переливаем в блендер. Доводим до однородной массы, переливаем в красивые высокие стаканы и украшаем! Вот вам и новогодний смузик.

С Новым Годом вас, друзья! Кулинарная семья!


Ну, а для тех, кто ну никак не хочет немного поголодать, могу предложить самый популярный и любимый многими продукт. И это наша с вами любимая пицца!!! Вот ведь тоже – кладезь фантазии! То есть каждый может сделать свою любимую, а также ту, которая поможет «вкусно избавиться» от оставшихся после новогоднего застолья продуктов. По сути-то пицца может быть и мясной, и овощной, и рыбной, и сладкой, и грибной, и нет предела совершенству. И даже тесто может быть разным и быть собранным буквально из всего, что есть в холодильнике. Можно, конечно, купить и готовое, но мы пока с вами ещё как бы не выходили из дома, стараемся, так сказать «почистить» закрома застолья. Так что пицца нас выручит, как никто другой. Для теста подойдет и сметана, и кефир, и майонез. Можно даже обойтись без яиц, но масло или маргарин, как и мука нам нужны. Кто любит помягче может использовать дрожжи, но времени тогда нужно поболее. Так что смешиваем, даём немного отдохнуть, раскатываем до средней тонкости, кладём любую начинку и засыпаем сыром. Выпекаем до зарумянивания и едим в горячем виде, наслаждаясь и кайфуя от души!

С Новым Годом вас, друзья! Кулинарная семья!


Ну а мне, друзья, хочется ещё раз всех вас поздравить с Новым Годом!

Желаю вам сил, терпения, здравия, благополучия и помощи Божией во всех благих начинаниях!
И пусть процветает наш «вкусный Узбекистан»!
Ангела за столом! Увидимся!

С Новым Годом вас, друзья! Кулинарная семья!


БЭЛА ФЕЛЬДМАН
Комментарии
Уважаемая Бэла , спасибо за ваши вкусности и добрые пожелания на Новый Год ! Всегда читаю с удовольствием ваши кулинарные советы и вам всех благ !
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Водитель "Спарка" насмерть сбил школьника на пешеходном переходе

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Бэла Фельдман