Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане

16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане

16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане

Американский медиа-портал BuzzFeed, освещающий широкий спектр тем, опубликовал статью, посвящённую узбекской национальной кухне.

Статья озаглавлена «16 узбекских деликатесов, которые вы должны попробовать немедленно». Автор статьи Дайана Брюк пишет в своём обзоре, что кухню Узбекистана отличают богатство и разнообразие. При этом все блюда, попавшие в список, готовятся на основе натуральных продуктов.

16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане

В основном в перечне представлены мясные блюда, но автор не забыл и несколько вариантов для вегетарианцев.

В «топ-16» попала такая классика узбекской кухни, как шашлык, самса, манты, свадебный плов, шурпа, лагман, чучвара, нарын, димлама. Представлены и менее известные блюда: кутабы (род чебуреков с мясом, зеленью или сыром) и закуска из баклажанов «Бадамджан».

16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане

В список также вошли два салата: мясной салат «Ташкент» и овощной «Ачик-чучук», или «Ачичук». На десерт BuzzFeed предлагает полакомиться халвайтаром или чаем со сладостями.

16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Водитель "Спарка" насмерть сбил школьника на пешеходном переходе

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Национальная кухня, Анна Ним