16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Будем хвастать «Пирожком» с луком, рисом и яйцом!

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

«Разговаривают два друга:

— У меня жена дома сидит, пирожки жарит и печет. Целый день, жарит и печет, жарит и печет, представляешь? Я прихожу с работы — печет, ухожу — жарит! И ведь кто-то же ест эти пирожки!? Лично я ни разу не пробовал…»

Вот это жена, так жена! Трудяга, хозяйка, умница, красавица! Только вот действительно, пока не понятно, кто же их ест-то, в самом деле? Узнаем позже…  

Как вы думаете, друзья, хорошо было бы, если   надломить чкловека, как «Пирожок» и посмотреть, что там внутри. Сказать: «О, как замечательно!», или «Не, такие мне не нравятся», буду продолжать искать свой. Я думаю, что это извечный вопрос познания, опыта и достижения. И всё же, то, что мы едим требует тщательного контроля и часто бывает не до философии, когда приходится выбирать: что нам кушать, где и даже с кем! Я заметила, что в наше время спрос на жареные пирожки как-то стих, все больше их стали выпекать, а не жарить. Если поразмышлять над этим, то вывод можно сделать такой – жареные в масле «Пирожки», скорее всего, менее экономичны, так как готовить их нужно во фритюре, то есть в большом количестве масла, которое нельзя использовать многократно. В то время как в печах наши любимчики так чистенько, аккуратненько и румяненько выпекаются без всяких лишних хлопот. Не так ли? Это я к тому, что наш сегодняшний Гость — очень и очень калорийный, симпатичный, ароматный и невероятно аппетитный- «Жа-а-ареный Пи-ро-жок»! И начинка у него сегодня очень вкусная – яйцо, лук рис. Как мимо такого пройдёшь? Ну просто с трудом…

Наверняка каждый из нас чувствует в слове «Пирожки» какое-то волшебство, магию и чудотворство. Как-то сразу в памяти всплывают бабушки, мамы, детство, молодость, учеба, столовые, закусочные, продавщицы лотков с пирожками…

Почему бабушки? Да потому что именно у наших бабушек «Пирожки» получались всегда такими изумительными и исключительными, что, скажу я вам по секрету, шеф — повар одного крутого ресторана, попробовав вот такие «Бабушкины Пирожки», сжег ресторан и уехал в деревню! А может и потому, что бабушки похожи на кукушек, подбрасывающих свои пирожки чужим внукам? Так что «Бабушкины Пирожки» — это уже бренд и шутливых историй у этого бренда достаточно много! 

А почему продавщицы лотков с пирожками? Помните, как в мороз и холод они нам кричали: «Покупайте, покупайте горячие пирожки, шоб я не переживала, шо вы голодные!» Впрочем, многие из нас прекрасно помнят и то, как советский «фаствуд» процветал именно в «Пирожковых» кафешках, в которых непременно стояли очереди за жареными «Пирожками» с разнообразной начинкой, а также популярными пончиками с сахарной присыпкой! Что это было? Дань моде или показатель хорошего вкуса? А может быть, это традиции? Наверное, и то, и другое, и третье! Слава и спрос на этот продукт «выходил» за рамки закрытых помещений и для этого были придуманы специальные термолотки с надписью «Пирожки». Их заполняли разными видами «Пирожков» с начинками, выкатывали на центральные улицы, где было много людей и продавали по пять копеек за «Пирожок»! Такое «жареное» и горячее удовольствие соблазняло порой даже самых привередливых, боязливых и даже сытых покупателей! Как правило, продавали такие пирожки женщины, одетые в белые курточки. На руках у них бывали специальные «налокотники», чтобы можно было аккуратно доставать «Пирожочки» из глубокого и горячего ящика. Люди покупали сразу по несколько штук, продавец подцеплял их специальной вилкой с длинной ручкой и складывал в бумажный пакет, с которым покупатель уходил довольный и счастливый, поедая эти ароматные бомбочки прямо на ходу!

«Милый, а ведь любовь — это такое потрясающее чувство! Да, дорогая! Ступай уже и жарь пирожки, которые я так люблю!» Если вам ещё не знакома эта фраза, то у вас будет время узнать подробности. Поэтому предлагаю пойти на кухню и посмотреть, есть ли у нас необходимые продукты, чтобы начать готовить наши любимые «Пирожочки». Хотите? Тогда вперёд, на аппетитную встречу!

Для теста – молоко, просеянная высшего сорта мука, дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Для начинки – пару отварных яиц, 50 грамм отварного риса, один пучок зеленого лука, 30 грамм сливочного масла, соль, перец. И очень хорошее настроение!

Сначала опара. Как всегда, в небольшом количестве тёплой воды растворяем сахар и дрожжи, даём немного постоять и подняться для проверки дрожжей.

Далее в 250-300 граммах жидкости (молоко пополам с водой) растворяем соль, смешиваем с опарой, постепенно добавляем муку, начинаем перемешивать, добавляем растительное масло и хорошо всё замешиваем. Муку добавляйте осторожно, не переусердствуйте. Тесто не должно быть «забито» мукой, не должно быть плотным, а наоборот — воздушным и мягким. Тогда и «Пирожки» долгое время будут оставаться мягкими, нежными и вкусными, а не черстветь на следующий день. В конце замеса смажьте миску маслом, переложите тесто, накройте и ждите подъёма в теплом месте.

А пока делаем начинку. Сварим вкрутую два яйца, остудим, очистим и нарежем меленько вместе с пучком зелёного лука. Добавим промытый рис и тут можно сделать так. Хотите – поджарьте на растительном масле одну небольшую репчатую луковичку до золотистого цвета, а хотите просто добавьте распущенное сливочное масло. Далее черный перец и соль. Всё перемешаем и начинаем лепить «Пирожки».

Руки и разделочную поверхность смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Делаем из теста шарики того размера, который вам нравится в «Пирожках». Даём им минут 15-20 полежать под полотенчиком или целлофаном для распускания, после чего каждый шарик придавливаем пальцами, кладем начинку и защипываем. Складываем на поднос швом вниз и на сковородку тоже потом кладём швом вниз. Кстати, кто любит маленькие «Пирожки» может слепить его в виде пельменя и слегка приплюснуть перед жаркой, получается довольно оригинально.
Слепленным «Пирожкам» даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в большом количестве подсолнечного масла на сковороде или во фритюрнице. Готовые «Пирожки» складываем в сито или на салфетки, чтоб стекло лишнее масло после жарки. Боже, в этот момент всё выглядит так замечательно и пахнет так вкусно, что невозможно удержаться, чтобы быстрее других не слопать едва остывший готовый «Пирожок»!  


«Вот такие пирожки!» — такими словами можно закончить свою защиту диплома на бакалавра-пекаря! А мы с вами накрываем стол. Если это закусочные «Пирожки», то их вкусно пить со сладким чаем или соком. Если это обеденный вариант, то хорошо подавать с бульоном или супом. А любителям остренького можно дать в придачу соус, салат, овощи. Вариантов очень много и все можно испробовать. Зовите своих домочадцев, гостей, друзей, пусть едят ваши великолепные «Пирожки». Не переживайте, вам будет чем похвастаться! Да, чуть не забыла! И пусть потом никто не удивляется, куда подевалась свежая партия благоухающих с пылу –жару «Пирожков» с такой приятной и сытной начинкой!

Чтобы хорошо готовить недостаточно просто любить покушать, надо полюбить сам процесс и в каждую его минуту вкладывать любовь — основу всей жизни, в том числе и кулинарии. И у вас, мои дорогие друзья, всё получится, ведь главное этого очень захотеть! Всего вам вкусного, удачи, ешьте на здоровье, приятного аппетита и Ангела за столом

Бэла Фельдман.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так вкусно рассказали, здорово. А ведь ещё есть беляши, чебуреки. И на ,,улице» они до сих пор самые популярные !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Первый курс обучения в Академии МВД и Таможенном институте приравняли к срочной военной службе

Вчера правительство утвердило Положение о высших военизированных образовательных учреждениях. В нем говорится, что к данному типу образовательных учреждений относятся: Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ
×