Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Киргизии выявили вспышку COVID-19 в детском отделении онкоцентра

В Киргизии выявили вспышку COVID-19 в детском отделении онкоцентра

Вспышка коронавируса выявлена в детском отделении Национального центра онкологии и гематологии Бишкека, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Киргизии Нурболот Усенбаев.

В Киргизии выявили вспышку COVID-19 в детском отделении онкоцентра

"В Национальном центре онкологии и гематологии Бишкека произошел занос вируса в детское отделение. После обследования 120 человек выявлены 14 зараженных с COVID-19", - заявил Усенбаев.

По его словам, болезнь обнаружена у одного врача, двух медсестер, трех мам и восьми детей, которые находились на лечении, сообщает Ria.
"Источник инфекции предварительно установлен и организован весь комплекс противоэпидемиологичесих мероприятий. Развернут обсерватор и подготовлено отделение для детей, которые уже получают специализированное лечение. Зараженные медики будут переведены для лечения в инфекционный стационар", - подчеркнул замминистра.

На сегодняшний день в республике COVID-19 выявлен у 1313 человек, из которых 270 медработников. Погибли 14 человек. Выздоровели и были выписаны из больниц 919 пациентов. На обсервации по всей республике находятся 1902 человека.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи