-3.5 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Человечеству грозит голод «библейских масштабов»

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться
Человечеству грозит голод «библейских масштабов»

Человечество в ближайшие месяцы может столкнуться с голодом «библейских масштабов» из-за пандемии коронавируса. Об этом в своем докладе заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (World Food Programme (WFP) ООН Дэвид Бизли.

По данным WFP, в настоящее время около 800 млн человек ложатся спать голодными, а до конца 2020 года с еще более острой нехваткой продовольствия в мире могут столкнуться 265 млн человек. Это цифра вдвое больше прошлогодней. Из-за коронавируса на грани голода уже оказались 130 млн человек.

По словам ведущего экономиста программы Арифа Хуссейна, режим самоизоляции и экономическая рецессия уже ударили по жителям голодающих стран. Речь идет, прежде всего, о странах Африки, Ближнего Востока, Азии, Карибского бассейна и Латинской Америки.

«Пандемию коронавируса можно назвать худшим гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны. Без помощи WFP ежедневно от голода будут умирать 300 тыс. человек, и так в течение 3 месяцев. Эти цифры не учитывают последствия пандемии Covid-19. По одному из сценариев программы голод распространится в 30 странах мира. В 10 из них уже сейчас около миллиона человек находятся на грани голодной смерти», — подчеркнул Бизли.

Исполнительный директор WFP предложил некоторые меры, чтобы избежать прогнозируемой катастрофы. Он попросил всех участников боевых действий в разных частях планеты предоставить беспрепятственный доступ для гуманитарной помощи, а также вложить 350 миллионов долларов в создание сети логистических центров, обеспечивающих движение поставок гумпомощи по миру.

Напомним, что в этот же день был опубликован Глобальный доклад о продовольственных кризисах, подготовленный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО). В нем отмечалось, что на конец 2019 года 135 млн человек в 55 странах страдали от острой формы отсутствия продовольствия, 75 млн детей имели задержку роста и 17 млн — страдали от истощения.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ

  1. Эту новость вчера передавали все ведущие мировые телеканалы BBC, CNN, ESPN, а также зарубежные печатные и электронные СМИ. Если у вас нет доступа к ним, можете посмотреть сюжет об этом на Euronews, он транслируется в Ташкенте. Что интересно, кроме "Новости Узбекистана" ни один узбекский новостной сайт об этом не написал!

  2. Цитата: Лера
    Эту новость вчера передавали все ведущие мировые телеканалы BBC, CNN, ESPN, а также зарубежные печатные и электронные СМИ. Если у вас нет доступа к ним, можете посмотреть сюжет об этом на Euronews, он транслируется в Ташкенте. Что интересно, кроме "Новости Узбекистана" ни один узбекский новостной сайт об этом не написал!


    А потому что согласно официальной версии, в Узбекистане голода нет.
    А то что у некоторых уже нет денег даже на хлеб, так это они сами виноваты.
    А то что на дорогах появились вооруженные блок посты, так это не чего страшного, это для безопасности населения.
    Вооруженные военные должны защитить тех, у кого ещё есть еда, от тех у кого уже нет еды, только и всего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Арт-Базар в Интерконтинентале возобновляет свою работу

Зима уже дохнула на нас свежим морозным дыханием и, несмотря на пандемию, кинула в нас снежком новогоднего...

Кто, в конце концов, в Самарканде выполнит поручение Президента по оптимизации маршрутов общественного транспорта?

На совещании 30 ноября, на совещании по развитию сферы общественного транспорта в регионах, глава государства дал поручение начать оптимизацию маршрутов общественного...

Шавкат Мирзиёев раскритиковал ряд ведомств и организаций за отсутствие сдвигов в развитии науки и инноваций

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 декабря состоялось видеоселекторное совещание, посвященное стоящим перед высшими учебными заведениями, научными организациями, отраслями и...

Медики придут к кашкадарьинцам домой, чтобы измерить их вес

Бригады медицинского обследования займутся «переписью» населения Кашкадарьиской области.  Жителям измерят вес, рост, окружность талии и артериальное давление прямо на дому.

Россельхознадзор обнаружил в узбекских сухофруктах капрового жука

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) обнаружила личинки опасного вредителя – капрового жука – в партии сушеных абрикосов, поступившей...

Больше похожих статей

ЎЗ