7.1 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

Пистолеты против вируса

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Пистолеты против вируса

«В разгар коронакризиса в США сильно возросли продажи оружия. Очевидно, граждане боятся беспорядков — и хотят быть наготове», — пишет немецкое издание Die Zeit.

«Пожилая женщина — ее имя не называется — никогда не думала, что однажды купит оружие. Однако из-за коронакризиса она поменяла свое мнение: «Мне много лет, и я живу одна», — сказала женщина из Орегона в интервью американскому журналу New Yorker. Неизвестно, возникнут ли беспорядки, сказала она. «Мир уже не такой, каким был когда-то». (…) В оружейном магазине она выбрала полуавтоматический пистолет. Его магазин вмещает 30 патронов. С помощью пистолета женщина хочет защищаться от грабителей. «Они придут, когда через два месяца города охватит голод», — говорит она. Женщина купила 16 коробок с патронами», — передает издание.

«Во многих штатах США приобрести пистолет не так и сложно. (…) Национальная стрелковая ассоциация (NRA), насчитывающая более 5 млн участников, является одной из наиболее влиятельных лоббистских организаций в стране и на протяжении десятилетий борется против ужесточения законов. Согласно исследованию Женевского института международных отношений и развития, в США значительно больше огнестрельного оружия, чем людей. На 100 жителей приходится 120 винтовок и пистолетов, находящихся в частной собственности».

«После того, как пандемия коронавируса настигла и Соединенные Штаты, объем продаж оружия снова резко возрос. По данным ФБР, в марте было продано около 2,5 млн единиц оружия, что почти на 85% больше, чем в марте прошлого года».

«Люди нервничают и боятся гражданских волнений, если большое число людей заболеют и большое количество учреждений не сможет нормально функционировать», — сказал в интервью The New York Times Тимоти Литтон, эксперт по оружию и профессор Университета штата Джорджия».

«Страх среди населения сеет и NRA. В одном из роликов организации женщина с ружьем в руке заявляет: «Из истории я знаю, как быстро распадается общество во время кризиса». (…) Посыл NRA прост: силы правопорядка не смогут обеспечить достаточную безопасность, но это сможет сделать собственное оружие».

«Так оружейное лобби использует в своих интересах настроение, которое и без того широко распространено в некоторых частях населения. (…) Согласно опросу исследовательского центра Pew Research Center, в конце 2018 года лишь 37% населения верили, что полиция всегда или в большинстве случаев способна защитить людей от преступников».

«Чувство отсутствия безопасности усиливается и тем, что сама полиция ослаблена эпидемией коронавируса в собственных рядах. В Нью-Йорке уже сейчас каждый шестой служащий болен или находится на карантине».

Впрочем, отмечает издание, на прошлой неделе Нью-Йорк, а также Лос-Анджелес, наоборот, сообщили о снижении преступности в сравнении с предыдущими месяцами.

Либеральные штаты также пытаются сдержать чрезмерные покупки оружия. В частности, магазины с оружием закрыты в некоторых районах Калифорнии. «Впрочем, это вряд ли что-то изменит в общем образе США как оружейной нации. Только в 2018 году в стране насчитывалось свыше 393 млн единиц оружия в частной собственности», — пишет Die Zeit.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане мужчина отобрал у несовершенолетнго 200 тысяч сумов на детской площадке

26 октября на детской игровой площадке открыто отобрал из рук  несовершеннолетнего 200.000 сумов.

Произведена рокировка в наблюдательном совете внебюджетного Пенсионного фонда Узбекистана

Указом Президента от 27 октября внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Узбекистана. Обнародован, в частности, новый состав наблюдательного Совета внебюджетного...

Пять вузов Узбекистана перейдут на самофинансирование и смогут самостоятельно проводить вступительные экзамены

Правительство утвердило меры по трансформации высших учебных заведений. Пять отобранных вузов перейдут на самофинансирование, смогут самостоятельно проводить вступительные экзамены и приглашать зарубежных...

Экспансия экспорта узбекского текстиля

По данным Госкомстата Узбекистана, за девять месяцев 2020 года экспорт текстильной продукции составил $1,3 млрд., что составило 10,8% от общего объема экспорта республики. Прирост...

Впервые региональная конференция ФАО пройдет под председательством Узбекистана

В свете глобальной пандемии COVID-19 и связанных с ней проблем в сфере общественного здравоохранения тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Европы...

Больше похожих статей

ЎЗ