23.8 C
Узбекистан
Пятница, 14 августа, 2020

«БАТ» работает над потенциальной вакциной от COVID-2019 через свою биотехнологическую дочернюю компанию в США

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

В стране наметилась тенденция — снижение ежедневных диагнозов Covid-19

По итогам 12 августа в стране было зарегистрировано 671 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были...

Подпишитесь на нас

51,577участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,150участниковПодписаться

• Потенциальная вакцина от COVID-19 разрабатывается с помощью новых быстро развивающихся технологий с использованием табачного сырья – доклинические испытания проводятся уже сейчас.
• Природные свойства табака позволяют разработать вакцину быстрее и безопаснее по сравнению с традиционными методами.
• Потенциал производства: от 1 до 3 млн вакцин в неделю

«БАТ» работает над потенциальной вакциной от COVID-2019 через свою биотехнологическую дочернюю компанию в США

Биотехнологическая дочерняя компания группы «БАТ» в США «Кентукки БиоПроцессинг» (далее – «КБП»), разрабатывает потенциальную вакцину от COVID-19 и на данный момент проводит доклинические испытания. «БАТ» сможет производить от 1 до 3 млн вакцин в неделю, начиная с июня, если испытания пройдут успешно и будет оказана необходимая поддержка государственных органов.

«КБП» является коммерческой организацией, однако, она планирует осуществлять работу в рамках проекта по разработке вакцины от COVID-19 на некоммерческой основе.

Вакцина разрабатывается с помощью запатентованной быстро развивающейся технологии использования табачных растений от «БАТ», которая имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным способом производства вакцин:

• Она потенциально безопаснее, так как выращенный табак не содержит патогенные микроорганизмы, которые провоцируют заболевания.
• Производство такой вакцины быстрее: компоненты вакцины из табачного сырья можно получить за 6 недель, в то время как с использованием традиционных методов это занимает несколько месяцев.
• Формула вакцины, разрабатываемая «КБП», остается неизменной при комнатной температуре в отличие от традиционных вакцин, которые зачастую можно хранить только при низких температурах.
• Потенциально человеку достаточно всего одной дозы вакцины чтобы вызвать эффективный иммунный ответ в организме.
Американская дочерняя компания «БАТ» «Рейнолдс Американ Инк.» приобрела «КБП» в 2014 году с целью использования ее уникальных технологий экстракции табака для содействия дальнейшему развитию своей продукции нового поколения.

В 2014 году «КБП» попала в заголовки новостей как одна из немногих компаний, которые эффективно борются с лихорадкой Эбола, выпустив препарат ZMapp™ для калифорнийской компании «Мапп БиоФармасьютикалс» в партнерстве с Управлением перспективных биомедицинских исследований и разработок США (BARDA).

«КБП» недавно клонировала часть генетической последовательности COVID-19, что привело к разработке потенциального антигена — вещества, которое вызывает иммунный ответ в организме и, в частности, выработку антител. Затем этот антиген был помещен в табачное растение для размножения, и после сбора табачного листа антиген был очищен и в настоящее время проходит доклинические испытания.
На данный момент «БАТ» рассматривает варианты сотрудничества с государственными органами, чтобы как можно скорее начать клинические испытания своей вакцины. «БАТ» считает, что в сотрудничестве с государственными и коммерческими производителями, сможет производить от 1 до 3 миллионов вакцин в неделю.

Доктор Дэвид О’Райлли, Директор научно-исследовательского центра «БАТ», сообщил: «Мы сотрудничаем с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и советуемся с ними в отношении дальнейших шагов. Мы также связались с Министерством здравоохранения и социального обеспечения Великобритании и BARDA в США, чтобы предложить нашу поддержку и доступ к нашим исследованиям с целью ускорения разработки вакцины от COVID-19.
Разработка вакцины — сложная и комплексная работа, но мы считаем, что совершили значительный прорыв с нашей запатентованной технологией использования табачного растения и готовы работать с правительствами и всеми заинтересованными сторонами, чтобы помочь выиграть войну против COVID-19. Мы полностью согласны с призывом ООН к общесоциальному подходу к борьбе с глобальными проблемами.

«КБП» уже довольно долгое время изучает альтернативные варианты использования табака. Одним из таких альтернативных применений является разработка вакцин на растительной основе. Мы стремимся внести свой вклад в глобальную инициативу по борьбе с распространением COVID-19 с помощью этой технологии.»

Примечания

В настоящее время это потенциальный кандидат на вакцину, а не вакцина или лекарство, поскольку мы находимся на ранних стадиях процесса разработки. «БАТ» обладает богатыми знаниями и многолетним опытом в отношении табака и надеется, что ее дочерняя компания «КБП» сможет внести свой вклад.

О «БАТ»: «БАТ» — ведущая мультикатегорийная компания по производству потребительских товаров, основанная в 1902 году. Наша цель – создать лучшее будущее, снижая влияние нашего бизнеса на здоровье потребителей, предоставляя им широкий выбор новой продукции с пониженным риском. Мы стремимся инвестировать нашу выручку от сигарет в разработку продукции нового поколения.
О «Кентукки БиоПроцессинг» («КБП»): «КБП», принадлежащая «БАТ», расположена в Оуэнсборо, штат Кентукки, где она начала свою деятельность в 2006 году. В январе 2014 года «КБП» была приобретена и стала автономной дочерней компанией «Рейнолдс Американ Инк.» («РАИ»), которая, в свою очередь, принадлежит «БАТ». Большое многоуровневое внутреннее пространство для выращивания растений, а также исследовательские и производственные лаборатории, чистые производственные помещения «КБП» по-прежнему находятся в Оуэнсборо.

«КБП» разрабатывает и внедряет процессы для превращения табачных растений в «фабрики биопроизводства», создающие сложные белки, которые иначе не могли бы появиться. Компания может выращивать, собирать и обрабатывать до 3 миллионов табачных кустов, производящих белок, за производственный цикл, который обычно занимает около шести недель – что очень быстро по сравнению с традиционными методами биопроизводства.

Компания использует лицензированные и запатентованные технологии для временного кодирования табачных растений с помощью генетических инструкций для производства необходимых белков. Растения выращивают в автоматизированной среде с контролируемой атмосферой, которую можно регулировать для оптимизации производства.

  1. Это купленная табачной компанией статья? Все написано общими словами. Ничего они не разработали, а эффективность ZMapp™ против Эболы не доказана. Это ложный материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Что ждёт потребителя в сфере оказания бытовых услуг

В повседневной жизни каждый человек довольно часто сталкивается с проблемными ситуациями в сфере бытового обслуживания. Например, плохо...

Узбекистанцы, вывезенные из Ростова-на-Дону, прибыли в Ташкент

13 августа поезд с соотечественниками, вывезенными из Ростова-на-Дону, прибыл в Ташкент на Южный вокзал. Узбекистанцам, вернувшимся на родину, предстоит пройти карантин, после...

Фанаты московского «Спартака» раскритиковали Остона Урунова за дорогие покупки

Полузащитник сборной Узбекистана Остон Урунов, недавно перешедший из "Уфы" в московский "Спартак", опубликовал снимок с сумками известных брендов. Однако пользователи соцсети раскритиковали...

Кто «слил» в соцсети план Казахстана по Covid-19, официальные лица не комментируют его достоверность

В социальных сетях и мессенджерах Казахстана распространился документ («План действий на август-декабрь 2020 г.»), якобы, подготовленной аппаратом Совета безопасности РК для главы государства,...

Взаимное отторжение. Чем могут закончиться белорусские протесты

Белорусские выборы завершились обычными официальными цифрами, но совершенно новой реакцией общества. Как страна будет выходить из политического кризиса, пока непонятно, но она точно не будет такой,...

Больше похожих статей