Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новое групповое изнасилование и убийство в Индии. Люди возмущены и требуют смертной казни

Новое групповое изнасилование и убийство в Индии. Люди возмущены и требуют смертной казни

Новое групповое изнасилование и убийство в Индии. Люди возмущены и требуют смертной казни


Групповое изнасилование и убийство 27-летней девушки в городе Хайдарабад вызвало волну протестов в Индии. Участники акций протеста требуют смертной казни для преступников и принятия мер, которые гарантировали бы женщинам в Индии большую безопасность.

Преступление было совершено на прошлой неделе. Об исчезновении девушки, которая работала ветеринаром в Хайдарабаде, ее семья заявила в минувшую среду, 27 ноября.

Что известно о преступлении?

27 ноября девушка выехала из дома на скутере около 18:00 по местному времени - она ехала на прием к врачу.

Позже она позвонила сестре и сказала, что колеса ее скутера оказались спущенными - кто-то их проколол. Она также сказала, что ей предложил помощь водитель грузовика.

Однако после этого девушка больше не выходила на связь, попытки ее родных дозвониться до нее оказались безуспешными. Утром в четверг ее тело обнаружил под мостом проходивший мимо молочник.

По данным полиции, девушка подверглась групповому изнасилованию, а потом была убита. По предположению полиции, виновные в совершении убийства прокололи колеса ее скутера, а потом предложили ей помощь. По подозрению в причастности к преступлению задержаны четверо мужчин.

Согласно индийскому законодательству, имя жертв насилия не должно разглашаться даже после смерти жертвы, но уже в пятницу имя девушки стало одним из самых упоминаемых в "Твиттере" в Индии. Пользователи соцсетей требовали правосудия и справедливости. Также в соцсетях были опубликованы фотографии убитой.

Совершенное в Хайдарабаде преступление вызвало негодование в обществе. Многие участники протестов, а также политики, призывают приговорить виновных к смертной казни.

Мамы двух задержанных молодых людей также заявили, что их сыновья должны быть наказаны, если они совершили преступление.

"Дайте им наказание, какое они заслуживают. У меня тоже есть дочь", - сказала мама одного из задержанных в интервью The Press Trust of India.

В субботу около полицейского участка на окраине Хайдарабада, где жила девушка, собрались тысячи человек, которые потребовали смертной казни для преступников.

Протесты в минувшие выходные проходили по всей Индии. Участники акций протеста также почтили память убитой.

Министр обороны Индии Раджнатх Сингх заявил, что преступление, совершенное в Хайдарабаде, ранило всех, и это убийство является позором для всей страны. Он сказал, что не может найти подходящих слов, чтобы "осудить это чудовищное преступление".

По его словам, после группового изнасилования студентки в рейсовом автобусе, которое произошло в Дели в 2012 году, были приняты законы, ужесточающие наказание за насилие, и это давало надежду на то, что число преступлений против женщин пойдет на спад. Однако этого не произошло, уровень насилия в отношении женщин в Индии по-прежнему очень высок.

Поскольку эти надежды, связанные с ужесточением законов, не оправдались, по словам Сингха, правительство готово к обсуждению в парламенте новых мер, призванных снизить число преступлений в отношении женщин.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пока не делал заявлений в связи с преступлением, совершенном в городе Хайдарабад.

Семья девушки отказывается от встреч с политиками и представителями полиции, требуя принять конкретные действия для наказания виновных.

В районе Шамшабад (пригород Хайдарабада), где жила девушка, местные жители заперли въездные ворота и повесили надпись : "Никаких СМИ, никакой полиции, никого из посторонних, никаких соболезнований - только действия и правосудие".

Трое полицейских были отстранены от службы после того, как семья убитой обвинила полицию в бездействии. По словам родственников жертвы преступления, полиция начала действовать только несколько часов спустя после обращения с заявлением об исчезновении девушки. По словам родственников убитой, когда они обратились в полицию, стражи порядка не спешили действовать и шутили, что девушка, вероятно, сама сбежала из дома с женихом.

Насилие и преступления против женщин - одна из самых обсуждаемых проблем в Индии в последние годы, однако значительных изменений в положении женщин не наблюдается, констатирует Би-би-си.
Комментарии
Слушайте, они какие-то долбанутые все?
Чертова страна извращенцев... что ни изнасилование, то групповое и толпой людей даже не знающих друг друга.
Причём в автобусах там или ещё каком общественном месте.
Это вот как? Это что за такое вот общество???
Тьфу...
Мимокрокодил
А вы у следователей или судмедэкспертов наших спросите какие дела бывают у нас...
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

expo
Похожие статьи