Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Си-эн-эн сообщила о вывозе из России ценного агента. Чистой воды паранойя?

Си-эн-эн сообщила о вывозе из России ценного агента. Чистой воды паранойя?

Си-эн-эн сообщила о вывозе из России ценного агента. Чистой воды паранойя?


В 2017 году разведка США тайно вывезла из России одного из своих агентов, который работал в российском правительстве, сообщила телекомпания Си-эн-эн со ссылкой на осведомленные источники.

По информации телеканала, спецслужбы якобы опасались, что администрация Дональда Трампа неправильно обращалась с разведданными и могла допустить раскрытие шпиона.

Решение о вывозе агента было принято вскоре после встречи Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и Сергеем Кисляком, который тогда занимал должность посла РФ в США. На той встрече Трамп раскрыл российским дипломатам секретную информацию, касающуюся террористов Исламского государства в Сирии., говорится в статье Jim Sciutto.

Результаты этой встречи не на шутку взволновали руководство спецслужб и заставили задуматься о безопасности агентов в России, сообщает Си-эн-эн.

О существовании агента знало лишь очень ограниченное число людей в правительстве и спецслужбах США, а поставляемая им информация была настолько ценной, что альтернатив ему не было, говорят источники телеканала.

Между тем представитель ЦРУ Бриттани Брамелл в комментарии CNN заявила, что "необоснованные предположения о том, что работа президента с нашей самой секретной информацией, к которой у него есть ежедневный доступ, привела к операции по эвакуации информатора - некорректны".

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм отметила, что "сообщение Си-эн-эн не только неверно, но и потенциально может поставить под угрозу чьи-то жизни".

Дональд Трамп в понедельник в своем "Твиттере" резко раскритиковал Си-эн-эн, хотя и не упомянул статью о вывезенном агенте.

"Я слышал, что из-за низких рейтингов они [Си-эн-эн] теряют огромные деньги. Но самое главное, Си-эн-эн вредна для США. Их международный отдел вбрасывает плохую информацию и фейковые новости по всему миру", - написал Трамп.

Высокопоставленный источник в МИД России сказал "Коммерсанту", что затрудняется комментировать часть сообшения, связанную с "очень ценным агентом".

"Это пусть ЦРУ подтверждает или опровергает. А вот что касается встречи Лаврова и Трампа, то такого бреда CNN еще не придумывала. Чистой воды паранойя" , - сказал источник.

Совершенно естественно, что Си-эн-эн имени агента так и не назвало, однако указало, что он являлся «одним из наиболее высокопоставленных источников в администрации В.Путина.

Между тем по мнению ТГ-канала Номенклатура расследование CNN проливает свет на таинственное исчезновение Олега Смоленкова, входящего в ближайшее окружение помощника Путина по международным делам Ушакова, который пропал с супругой и тремя детьми на отдыхе в Черногории в 2017 году. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

CNN указывает, что отзыв шпиона имел серьезные последствия, так как после этого не удалось восстановить те возможности, которые имелись при наличии агента в РФ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи