Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Американские санкции против России не действуют; крутые меры сомнительны

Американские санкции против России не действуют; крутые меры сомнительны

Американские санкции против России не действуют; крутые меры сомнительны

Японское издание «Нихон кэйдзай» считает, что чрезмерные санкции наносят удар и по западной экономике. Когда в апреле санкции были введены против «Русала», из-за опасений сокращения поставок взлетели цены на алюминий, который используется для производства автомобильных запчастей. Европейские автопроизводители начали активно выступать против санкций. Санкции Трампа не действуют.

Администрация Трампа ввела различные экономические санкции против России в ответ на вмешательство в американские выборы и использование химического оружия в Великобритании. В санкционном списке оказалось также ближайшее окружение президента Путина, однако такие крутые меры, как запрет на торги российскими гособлигациями и так далее могут негативно отразиться на западной экономике, в связи с чем они вызывают сомнения. Эффективность сдерживания России при помощи санкций ограничена.

«Санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не начнет вести себя по-другому», — подчеркнул советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в ходе пресс-конференции 24 августа. Уже 27 августа были введены санкции, запрещающие экспортировать технологии и технику, связанные со сферой безопасности. Эти санкции касаются применения химического оружия при попытке ликвидировать в марте этого года на юге Великобритании бывшего российского разведчика.

За полтора года нахождения у власти администрация Трампа ввела санкции против 217 российских персон и компаний. В апреле этого года в санкционный список были добавлены семь олигархов и 12 предприятий, связанных с Путиным.

По информации министерства финансов США, за четыре месяца состояние олигарха Виктора Вексельберга, руководящего инвестиционной компанией «Ренова», против которой были введены санкции в апреле, снизилось на 20%. Этой компании пришлось сократить свой бизнес в Италии и Швейцарии. В начале этого года американская ExxonMobil отказалась от реализации совместного проекта с «Роснефтью».

Между тем чрезмерные санкции наносят удар и по западной экономике. Когда в апреле санкции были введены против «Русала», из-за опасений сокращения поставок взлетели цены на алюминий, который используется для производства автомобильных запчастей. Европейские автопроизводители и авиационные компании начали активно выступать против санкций. В результате пришлось перенести сроки их введения с июня на октябрь.

«Россия отличается от КНДР», — заявил заместитель министра финансов США Сигал Манделькер в ходе выступления в Конгрессе в конце августа. Поскольку 90% торговли КНДР приходится на Китай, санкции не имеют глобального влияния, однако что касается антироссийских санкций, то, по словам Манделькер, их необходимо обсуждать с союзниками.

Дэниел Фрид (Daniel Fried), курировавший антироссийские санкции в Госдепе при администрации Обамы, считает санкции против России, введенные администрацией Трампа, рациональными, однако он отмечает: «Примирительные заявления Трампа серьезно снижают эффективность санкций». По его мнению, это способствует вмешательству России во внутреннюю политику Украины и Балканского полуострова.

Правительство России отрицает причастность к вмешательству в американские выборы и применению химического оружия, что стало причиной введения санкций. В ходе встречи высокопоставленных чиновников из России и США, прошедшей 23 августа, стороны вновь не смогли устранить разногласия по поводу проблемы вмешательства в выборы. В результате совместное заявление принято не было.

Россия отвергает обвинения и требует от администрации Трампа вести диалог, продолжая одновременно вмешиваться в дела США.

В конце июля министерство национальной безопасности США раскрыло информацию, что российские хакеры планировали взломать серверы различных американских электроэнергетических компаний и произвести крупномасштабное отключение электричества. Также появились подозрения, что Россия нанесла киберудар по флоридской системе, которая будет использоваться в ноябре в ходе промежуточных выборов.

Томоё Огава
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Водитель "Спарка" насмерть сбил школьника на пешеходном переходе

Реклама на сайте
Похожие статьи