-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

Илон Маск «освободил птицу» и уволил ее топ-менеджеров

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Агентство Reuters сообщает, что Илон Маск стал вчера, 27 октября владельцем «Твиттера», заплатив за него 44 миллиарда долларов. А уже сегодня в его владениях начались увольнения топ-менеджеров.

После покупки Илон Маск написал в своем «Твиттере»: «Птица свободна». Из чего можно было сделать вывод, что компания откажется от прежних ограничений на размещаемый контент.

Но данное предположение не вполне согласуется с тем, что Илон Маск хочет помешать превращению «Твиттера» в «эхо-камеру ненависти и раскола». Не потребуется ли для этого вводить какие-то новые ограничения?

Другой провозглашенной целью «освободителя птицы» стала борьба со спам-ботами. А еще он хочет предоставить пользователям информацию о том, что за алгоритмы определяют видимый ими контент.

Также среди его планов – массовое увольнение сотрудников компании. Он заявил, что 7500 человек могут начинать беспокоиться о своем будущем. Любопытно, что сразу после покупки компании он сказал, что купил «Твиттер» не для того, чтобы заработать больше денег, а для того, «чтобы попытаться помочь человечеству, которое я люблю».

И вот сегодня мы узнаем, что Маск уже уволил главного исполнительного директора Twitter Парага Агравала, финансового директора Неда Сигала и директора по юридическим вопросам и политике Виджая Гадде. Поводом для увольнения этих топ-менеджеров стало то, что они ввели в заблуждение Маска и инвесторов относительно числа фальшивых аккаунтов.

Также имеется инсайдерская информация о том, что Маск намерен стать генеральным директором «Твиттера» (на время). А еще он может полностью отменить постоянную блокировку пользователей. И Дональду Трампу обещано восстановление его аккаунта. Правда, бывший президент заявил, что не собирается возвращаться на платформу, потому что у него уже есть собственное приложение для социальных сетей Truth Social.

По поводу свободы «птицы» уже успели высказаться в Европе. Маска и раньше предупреждали о том, что в ЕС ему придется соблюдать региональный Закон «О цифровых услугах», который налагает огромные штрафы, если компания не отсеивает противозаконный контент. Сегодня Тьерри Бретон заявил: «В Европе птица будет летать по нашим правилам».

А вот высказывание депутата Европейского парламента и борца за гражданские права Патрика Брейера, который призывает пользоваться платформами, гарантирующими большую конфиденциальность, чем «Твиттер»:

«Twitter уже опасно хорошо знает наши личности из-за того, что он постоянно следит за каждым нашим кликом. Теперь это знание попадет в руки Маска».

Маск же готов предложить людям нечто большее, чем социальная сеть – это суперприложение, в котором можно делать покупки, денежные переводы, даже заказывать такси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правоохранители предупреждают, что раздача подарков пользователям системы Oson – это фейк кибермошенников

Информационная служба Центра кибербезопасности при МВД РУз сообщает, что в мессенджере Telegram активно стали распространяться фейковые сообщения. Пользователи получают сообщение,...

Больше похожих статей

×