3.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

В Казахстане администрация эвакуировала жителей зимовки, рядом с которой упал фрагмент грузового космического корабля «Прогресс МС-21»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

TengriNews сообщает, что в социальных сетях пишут о том, что в Жанааркинской районе Улытаусской области на землю упала ракета. Для выяснения подробностей издание обратилось в местный акимат.

Оказалось, что на видео, которое сняли и разместили в социальных сетях жители Жанааркинского района, попал фрагмент космического корабля. Его нашли недалеко от селения Орынбай. Жители селения высказали опасения по поводу того, что данный обломок может быть вредным для экологии и здоровья людей.

Акимат Жанааркинского района дал следующий комментарий по этому поводу:

«Это фрагмент грузового космического корабля «Прогресс МС-21». Он упал в 25 километрах от населенного пункта Орынбай. Были эвакуированы жители близлежащей зимовки. Жителей села Орынбай мы не эвакуировали. Специалисты «Роскосмоса» заранее знали дату, время полета космического корабля и определили место обрушения фрагмента. Ими создана специальная группа оперативного реагирования, которая охраняла это место. Обломки первой ступени космического корабля уже вывезены, они не представляют опасности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей