5.6 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Жители приграничных районов Баткенской и Ошской областей Кыргызстана смогут приобрести боевое огнестрельное оружие и стать «защитниками границ»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Как сообщил 20 октября Sputnik Кыргызстан, в стране принят законопроект, согласно которому жители приграничных районов могут получить боевое огнестрельное оружие от государства.

Речь идет о том, что президент Кыргызской республики может объявить частичную мобилизацию без объявления военного положения.

Что касается выдачи оружия, парламент Кыргызстана после трех чтений все же одобрил законопроект, в котором говорится о возможности раздачи оружия в приграничных районах, а именно: в Баткенской области и двух районах Ошской области – Алайском и Чон-Алайском.

Также в законопроекте сказано:

  • что гражданские пограничные уполномоченные переименовываются в «защитников границ»;
  • что эти защитники границ в случае опасности смогут получить боевое огнестрельное оружие (также на его получение могут рассчитывать охотники);
  • мобилизация будет добровольной, встать на защиту родины позволено здоровым гражданам в возрасте от 18 лет;
  • для введения частичной мобилизации не требуется введения военного положения;
  • законопроект отменяет для жителей приграничных районов правило, согласно которому владение оружием с нарезным стволом разрешается только после пяти лет владения гладкоствольным оружием;
  • порядок приобретения боевого огнестрельного оружия будет определяться Министерством внутренних дел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. это шутка или серьезно??? Какое оружие в руки 18 летнего ,провинциала тем более!!!! Да близко пусть наши граждане туда не едут!! Сейчас и к нам будет оружие переправляться «левым» путем,как и контрабанда товаров. 70% президентов не соответствуют своему уровню в наше время….Наш входит в 30%, Слава Всевышнему!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей