18.5 C
Узбекистан
Вторник, 27 сентября, 2022

Военные обстреляли город Баткен в Кыргызстане и приграничные поселки Таджикистана. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,480ПодписчикиПодписаться

Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана продолжает набирать обороты. Под обстрелы попали приграничные поселки и аэропорт города Баткен.

Видеозапись с места столкновения опубликовало РИА Новости.

В Госкомитете нацбезопасности Таджикистана сообщили, что по всем направлениям государственной границы продолжаются вооруженные конфликты. «Вооруженные силы соседней страны атакуют приграничные села Таджикистана, гражданские строения и дома жителей всеми видами тяжелого и огнестрельного оружия», — заявили в ведомстве.

Подчеркивается, что таджикская сторона дважды прекращала огонь в одностороннем порядке и предлагала начать переговоры, но эти попытки были проигнорированы.

В ГКНБ Таджикистана рассказали также, что в поселках Богистон и Лакон города Исфара военнослужащие подразделений специального назначения Кыргызстана подожгли жилые дома мирных жителей.

В ГКНБ Кыргызстана, в свою очередь, заявили, что таджикские военные нанесли удары из реактивных систем залпового огня по окрестностям аэропорта и окраинам областного центра Баткен. Разрушены объекты гражданской инфраструктуры.

Население кыргызских приграничных сел Ак-Сай, Самаркандек, Ак-Татыр эвакуировано в село Рават. 70-80 процентов жителей сел Жаны-Жер, Арка, Достук, Центральный и Жаштык покинули свои дома. В городе Баткен открыто несколько пунктов временного размещения, куда эвакуируют людей, многие самостоятельно уезжают к родственникам.

Кроме того, в ГКНБ Кыргызстана сообщили, что подразделения ПС ГКНБ Кыргызстана нанесли огневой удар по пограничным заставам «Ляккан» и «Богдари» ПВ ГКНБ Таджикистана и уничтожили значительное количество тяжелой техники таджикской стороны.

Ведомство подчеркивает, что призывает Таджикистан к мирным переговорам.

К настоящему времени таджикская сторона сообщает об одном убитом и трех раненых, кыргызская — о 31 пострадавшем.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

45 операций для пациентов с нарушениями слуха проведут в Узбекистане ведущие отохирурги мира

Пресс-служба Фонда «Заамин» сообщает, что в текущем году запланировало 45 операций в рамках реализации «Программы лечения и реабилитации лиц...

Больше похожих статей

×