24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Власти Гамбурга опровергли конфискацию яхты Алишера Усманова, но порт она все же покинуть не сможет

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Издание Spiegel связалось с Управлением экономики и инноваций Гамбурга по поводу распространившейся информацией о конфискации яхты российского олигарха и получило следующий ответ: «Ни одна яхта в гамбургском порту не была конфискована».

В настоящее время Dilbar ремонтируется на верфи Blohm+Voss в Гамбурге.

Ранее журнал Forbes сообщил со ссылкой на неназванные источники в яхтенной индустрии, что немецкие власти конфисковали судно.

Но вот что сказал независимый советник по экономическим вопросам Майкл Вестхагеманн во вторник: действующие санкции позволяют перевозить что-либо из Гамбурга в Россию только при наличии индивидуальных таможенных разрешений. Так что вряд ли яхта Усманова сможет покинуть порт Гамбурга.

Правда, право собственности на яхту оформлено на подставную компанию, зарегистрированную на Каймановых островах.

Стоимость яхты оценивается примерно в 600 миллионов долларов. Корабль имеет длину 156 метров и имеет, среди прочего, самый большой бассейн, когда-либо установленный на яхте, и две вертолетные площадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×