10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

В Великобритании узбекские военнослужащие завоевали серебряную медаль на состязании разведчиков «Кембрийский патруль». Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

В британском городе Брэкон состоялись международные соревнования военнослужащих разведподразделений «Кембрийский патруль», на котором узбекская команда заняла 2 место, сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РУз.

Среди международных состязаний «Кембрийский патруль» считается одним из наиболее сложных и престижных. Его сравнивают с отбором в спецназ.

Состязания проходили с 29 сентября по 17 октября. В них приняли участие 103 команды из 18 стран мира: Великобритании, Узбекистана, Косово, Греции, Ирландии, Германии, Латвии, Франции, Ганы, Италии, Индии, Польши, США, Дании, Индонезии, Швейцарии, Литвы, Нидерландов.

Основное испытание пришлось на 14 октября. Целью разведчиков было пройти на скорость 90 километров по маршруту, попутно выполняя самые разнообразные боевые задачи через каждые 8-10 километров.

Помимо известных заранее задач организаторы подготовили еще 8 сюрпризов. К примеру, определить вид иностранного оружия и военной техники, выполнить нормативы по военной топографии и связи, пострелять из артиллерийских орудий в симуляции, сдать тестовые испытания по Женевской конвенции, составить разведотчет и т.д.

Узбекская команда справилась с дистанцией в 90 километров за 37 часов, успешно выполнив все задания.

В итоге она уступила только хозяевам состязаний – команде Великобритании, но заняла следующее за ней второе место, обогнав команду США, занявшую третье место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×