5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Долг Афганистана за импортируемую электроэнергию уже достиг 62 миллионов долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Вчера официальные лица энергетического холдинга Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS) заявили, что Афганистан должен 62 миллиона долларов соседям за поставляемую ими электроэнергию. А ежемесячная плата за нее составляет от 22 до 25 миллионов долларов, сообщает TOLO News.

В этой связи DABS обратился к Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) с просьбой предоставить 90 миллионов долларов для выплаты долга, добавив, что если ООН денег не даст, то придется заставить афганских потребителей электроэнергии заплатить по счетам, а многие из них не могут этого сделать.

По словам Сафиуллы Ахмадзая, одного из директоров DABS, компания оплатила поставки электроэнергии за последние два месяца. Но данные TOLO News говорят, что четыре соседние страны: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Иран не получили 51 миллион долларов.

Руководство DABS разослало в эти страны письма с просьбами не отключать электроэнергию и обещанием выплатить долг.

Рядовые жители Афганистана обеспокоены ситуацией. Одни из опрошенных на улицах Кабула считают, что надо требовать оплаты счетов с должников внутри страны, другие – что соседние страны должны подождать признания правительства талибов мировым сообществом, а до тех пор – продолжать снабжать Афганистан электроэнергией в долг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему весь мир хочет инвестировать в Узбекистан и как защитить свои инвестиции?

Основатели крупнейшей инвестиционной площадки Узбекистана, экспертность которых признана даже Всемирным банком, рассказали о том как выгодно и безопасно инвестировать...

Больше похожих статей

ЎЗ
×