18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Стало известно, что ожидает афганских лётчиков, бежавших в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

США и Узбекистан достигли соглашения о дальнейшей судьбе летчиков афганских ВВС, бежавших на территорию республики после захвата власти талибами.

Как напоминает «Рамблер» со ссылкой на The Wall Street Journal, афганские пилоты вместе со своими семьями перебрались через границу на самолетах и вертолетах ВВС Афганистана. Несмотря на то, что движение «Талибан» объявило амнистию всем чиновникам и военным, беглецы не решаются возвращаться на родину, опасаясь за свою жизнь.

По данным журнала, в Узбекистане находятся 585 пилотов, членов экипажей и их родственников. Они прибыли на 46 военных самолетах и вертолетах, которые «Талибан» требует вернуть в Афганистан. Однако США выступает против передачи техники талибам.

Согласно достигнутым договоренностям, афганцы будут переброшены на военную базу США в Дохе. Куда их отправят дальше, пока неизвестно.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А как же то, что «Амеры» абсолютно полностью покинули Афган, подорвав и бросив даже кое что из Рабочей техники? О чём речь, какая база в Дозе?! Или Полный вывод — очередной фэйк?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×