23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

В Израиле разработали препарат от коронавируса на основе стволовых клеток

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Ученые израильской клиники Рамбам разработали препарат от коронавируса на основе стволовых клеток, сообщает РИА Новости.

Первая стадия испытаний нового препарата от COVID, основанного на использовании стволовых клеток, успешно завершена в клинике Рамбам в израильской Хайфе.

Потребовалось всего три инъекции в течение суток, чтобы нормализовать уровень сатурации и значительно улучшить состояние больных, в настоящее время специалисты переходят ко второй стадии испытаний. Как рассказал главный исследователь Томер Бронштейн, исследования показали, что препарат, созданный на основе стволовых клеток, может быть исключительно эффективен при лечении COVID.

По словам исследователей, стволовые клетки берутся у здоровых людей, обрабатываются в биореакторе по специальной технологии, в клетки вносятся необходимые изменения, весь процесс подготовки препарата занимает около 10 дней. Лекарство изготавливается в виде инъекции, которая вводится подкожно.

На первой стадии клинических испытаний в хайфской больнице новый препарат показал способность снимать цитокиновый шторм, нормализовать работу иммунной системы и предупреждать тяжелые последствия болезни.

Данные компьютерной томографии, которую больным, участвовавшим в эксперименте, проводили до, сразу после и через месяц после введения нового препарата, показали, что лекарство эффективно излечивает воспаление легких.

В настоящее время исследователи переходят ко второй фазе испытаний препарата, которая будет проводиться в Израиле с участием 60 тяжелобольных коронавирусом. По завершении второй фазы начнётся третья, в которой будут участвовать около 300 больных из различных стран мира.

Опасения резкого роста числа тяжелобольных, что чревато непосильной нагрузкой на медицинскую систему, заставляет многие государства, в том числе Израиль, держать свои границы закрытыми для пассажиров из стран с большим уровнем заражений, но новое лекарство, по мнению его разработчиков, может решить эту проблему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Росатом начал эксплуатацию «толерантного» ядерного топлива ATF нового поколения безопасности

На энергоблоке №2 Ростовской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом») началась опытно-промышленная эксплуатация тепловыделяющих элементов нового поколения безопасности (ATF – Advanced...

Больше похожих статей

ЎЗ
×