35.5 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

Между Израилем и ХАМАС разгорелась настоящая война

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

В Израиле движение ХАМАС с ночи понедельника ведет по израильским городам обстрел ракетами из сектора Газа. Армия обороны Израиля отвечает ракетами и авиаударами. Число жертв с обеих сторон продолжает расти.

Во вторник днем в результате воздушных ударов израильских сил было разрушено 13-этажное здание в Газе «Бурдж-Ханади», где находились офисы движения ХАМАС. Сообщается, что примерно за полтора часа до удара Израиль предупредил местных жителей, чтобы они срочно эвакуировались из окружающих зданий.

Вскоре после разрушения «Бурдж-Ханади» палестинские группы сообщили, что выпустили по Тель-Авиву 130 ракет. В городе были слышны сирены воздушной тревоги, прохожие и посетители ресторанов были вынуждены прятаться в укрытиях.

На некоторое время прекратил работу главный аэропорт Израиля «Бен Гурион», ракеты попали в трубопровод между городами Эйлат и Ашкелон. В городе Холон неподалеку от Тель-Авива от попадания ракеты сгорел автобус без пассажиров.

Большую часть ракет, которые выпускаются по территории Израиля, перехватывает израильская система ПВО «Железный купол».

Днем во вторник военные сообщили о гибели двух женщин в городе Ашкелон на юге страны, еще одна женщина скончалась в пригороде Тель-Авива Ришон-ле-Цион. С палестинской стороны, по данным минздрава администрации территории, погибли 28 человек.

Ряд городов объявил о закрытии учебных заведений в связи с ракетными обстрелами, включая школы и детские сады для детей с особыми потребностями. Министерство просвещения объявило, что отменяет работу учебных заведений в 80-километровой зоне на территории между Газой и Нетанией. В 06:00 в среду будет проведена дополнительная оценка ситуации, и в случае изменения решения оно будет объявлено не позднее 07:00.

Палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят «очень большую цену» за проводимые на этой неделе ракетные обстрелы Израиля, заявил во вторник вечером израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «ХАМАС и Исламский джихад» платят и будут платить цену за свою воинственность. Они заплатят своей кровью», — добавил премьер-министр.

Министр обороны Израиля Бени Ганц предупредил, что военные готовят удары по сотням объектов в секторе Газа. «Мы готовимся поразить очень много целей. Это — только начало», — заверил он.

Начальник генштаба Армии обороны Израиля Авив Кохави сообщил, что военные за последние полтора дня нанесли удары по более чем 500 целям в секторе Газа. По его информации, погибли десятки палестинских боевиков.

Лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания заявил, что его бойцы сумели нанести поражение Израилю, проведя ракетные обстрелы городов. «Мы добились победы в борьбе за Иерусалим», — цитируют его израильские СМИ. По мнению Хании, теперь между ХАМАС и Израилем установился «новый баланс сил». Он также заверил, что если Израиль пойдет на эскалацию конфликта, то он «готов к этому».

Одной из причин беспорядков стало решение израильского суда выселить несколько палестинских семей из района Шейх-Джарр в Восточном Иерусалиме, чтобы построить там новые дома. Кроме того мусульман решили не допускать на священную для них Храмовую гору во время Дня Иерусалима в понедельник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ