Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Задержанные узбекские мигранты не могут покинуть Россию без разрешения ФСБ

Задержанные узбекские мигранты не могут покинуть Россию без разрешения ФСБ

Задержанные узбекские мигранты не могут покинуть Россию без разрешения ФСБ

Мигранты из Узбекистана, содержащиеся в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) по Самарской области, сообщили о том, что не могут уехать обратно на родину без разрешения Федеральной службы безопасности России. Они говорят, что мигранты, прошедшие проверку российских спецслужб, уезжают домой за свой счет.
22-летний Дурбек, который второй месяц содержится в одном из Центров временного содержания иностранных граждан в Самарской области, рассказывает о том, что российские спецслужбы не разрешают ему уехать в Узбекистан.

"10 октября меня вместе с другом задержали сотрудники ФСБ, увезли в отделение. Потом нас судили за нарушение миграционного законодательства России. Нас попросили подписать какие-то документы, после чего мы должны были в течение десяти дней покинуть страну. Мы подписали все бумаги, на руки нам надели наручники и увезли в город Тольятти. Месяц назад они отменили купленные нами билеты и заявили, что ФСБ не разрешает нам покинуть Россию. Они даже не объясняют, в чем наша вина," – говорит Дурбек.

Дурбек рассказал, что несколько дней назад из центра были выпущены тридцать пять граждан Узбекистана, которых впоследствии отправили на российско-казахстанскую границу. Однако ему не разрешили уехать на родину.

Недавно уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова обратилась к правительству с просьбой выделить деньги для Центров временного содержания иностранных граждан. По словам российского омбудсмена, из-за недостаточного количества средств, выделяемых госбюджета, процесс депортации иностранцев на родину затягивается надолго.
Комментарии
А ты сам недогадываешься за что тебя арестовали?
Когда издеваться закончат над простыми людьми? Ни кому нет дела до нужд людей. Я русская ,мой супруг узбек, он гражданин России . Ездим в Узбекистан часто , на границе такой беспредел, ужас! Неужели нельзя порядок навести?
Нужно ещё более ужесточить миграционное законодательство, если мы не хотим террористов итак превратили в Украине проходной двор
Чушь честно говоря написана. ФСБ не интересуется гастарбайтерами) ФМС да... Дурабек, запрещённые предметы носил с собой??? Закон нарушал?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте задержали 15-летнюю школьницу с целой партией «Трамадола»

Завод по производству автомобильных двигателей в Узбекистане понес убытки

Страшное ДТП в Ташкенте: "Каптива" насмерть сбила вышедшего из "Матиза" водителя (видео 18+)

Узбекистанец, которого обманули на стройке в России, стал звездой Интернета. Видео

Похожие статьи