Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мигранты смогут сдать платный экзамен в Ташкенте

Мигранты смогут сдать платный экзамен в Ташкенте

Мигранты смогут сдать платный экзамен в Ташкенте

Три столичных вуза начнут принимать экзамены у граждан Узбекистана, намеренных получить разрешение на работу в России.

Порядок сдачи экзамена определён постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по организации комплексного экзамена на территории Республики Узбекистан для граждан, планирующих осуществлять временную трудовую миграцию на территории Российской Федерации» от 20 июня 2017 года.

Единый экзамен будет включать в себя вопросы на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ. Проводить экзамены будут Национальный университет Узбекистана, Ташкентский государственный технический университет имени И.Каримова и филиал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в городе Ташкенте.

Новая услуга будет платной, причём оплата будет взиматься в национальной и иностранной валютах. Для приёма платежей в иностранной валюте центры оснастят специальными терминалами. «Сумовая» часть оплаты пойдёт на развитие материально-технической базы экзаменационных центров и на стимулирование их сотрудников, а также работников вузов.

Как сообщила пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений, имена граждан, успешно прошедших экзамен, будут занесены в автоматизированную электронную базу данных. Её планируется объединить с уже работающей электронной базой данных трудовых мигрантов.

Всю информацию об экзаменах (методические материалы, стоимость, место и время проведения) будет публиковать на своем официальном веб-сайте Агентство внешней трудовой миграции.

Анна Ним.
Комментарии
Очень хороший новость для тех кто собирается поехать и работать в РФ и очень много делает наш правительства для своих граждан в этой сфере и мы должны быть благодарны за их заботы.
IL
Результаты экзамена будут сертифицированы и охотно востребованы соответствующими органами в РФ, или это очередное отмывание денег со размножением филькиных грамот?

Это хорошо но везде во всех регионах было бы лучше. Ехать в Ташкент тоже деньги минимум 100$
Прекрасно
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Мигранты, ВУЗы, Постановление, Анна Ним