29.3 C
Узбекистан
Пятница, 14 августа, 2020

За полчаса на Ц-1 насчитал около 30 человек, нарушающих карантинные правила

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Застройщик VS местные жители: на телевидении попытались решить проблему незаконной многоэтажки в Ташкенте, удалось или нет – решать вам (видео+опрос)

На телеканале «Ташкент» вышла в эфир передача «Murosai madora», в которой представители застройщика вместе с местными жителями,...

Подпишитесь на нас

51,578участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,150участниковПодписаться
За полчаса на Ц-1 насчитал около 30 человек, нарушающих карантинные правила

Живу в Мирзо Улугбекском районе Ташкента, на массиве Ц-1. После полудня 26 марта я вышел за хлебом и по дороге в супермаркет и обратно насчитал около 20 человек со спущенными масками и шестерых вообще без таковых. При этом в ГУВД Ташкента отчитались только о 101 факте нарушения карантинных правил, выявленных во всем городе за сутки.

Но самое страшное то, что двое из нарушителей являлись сотрудниками кафе быстрого питания, расположенного внутри массива и осуществляющего, как я понял, доставку готовых блюд на дом. Один из них стоял у крыльца заднего выхода, при этом даже не курил, другой пошел выбрасывать мусор. После моего замечания первый сразу зашел внутрь здания, другой вообще никак не отреагировал на него.

Не стал упоминать названия этой точки общепита, так как, честно признаюсь, не додумался взять с собой телефон. И если хозяева этого заведения подадут в суд, у меня не будет никаких доказательств вышесказанного.

Встретив по дороге инспекторов профилактики и Национальной гвардии, я сообщил им об этом факте и они обещали мне принять соответствующие меры, если им удастся зафиксировать у них нарушение карантинных правил, или, в крайнем случае, провести с ними строгую профилактическую беседу. Очень хочется верить, что они выполнят свое обещание.

Заодно я поинтересовался о процедурах фиксации пренебрежения установленных норм и взимания штрафов. Они мне сообщили, что в подобных случаях они фотографируют нарушителей, берут у них данные и отправляют в органы следствия и суда. Если у граждан не будет с собой документов, подтверждающих личность, они через телеграмм-канал отправляют информацию, о них, в том числе фото, в РУВД для сравнения с базой данных.

На мой личный взгляд необходимо фотографии подобных товарищей с указанием фамилии и имени демонстрировать на телевидении и публиковать в социальных сетях. Понимаю, что многие не согласятся с предлагаемой мной, процедурой и заговорят о нарушении личного пространства и т.п., но зато она будет очень действенной и эффективной. Как говориться: на войне, как на войне!

Понимаю, что после публикации данного материала у значительного числа граждан может пропасть доверие к предприятием по доставке к ним на дом еды, после чего они могут понести убытки, а повара и курьеры потерять работу и соответственно средства к существованию, но, на мой взгляд (надеюсь не только мой), здоровье граждан важнее. Особенно в условиях пандемии смертельно опасного инфекционного заболевания.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ

  1. карантин так карантин. Сиди дома. Вышел без маски- где национальная гвардия, милиция, короче враг.

  2. В условиях карантина питаться надо дома, едой приготовленной чистыми руками здоровых людей!

  3. Дебилы- одно слово!!! Ну как за всеми уследить, все взрослые люди и должны бы понимать свою ответственность!!!

  4. Ужас! Про ц.1 знаете а ведь жители этого масива часто бывают за границей в частности в Китае и Италии,Германии.

  5. Я живу в Яккасарайском районе у нас тут закон не писан, мололетки ходят как и ходили, были на метро чиланзаре на базаре там народу уйма больше половины без масок те же нац гвардия нос на улице, бараны точно хотят чтоб тут вторая Италия была из-за таких идиотов мы так и будем продливать карантин у меня тут ещё мусорка с окна видно со дня карантина ниразу не видила дезинфекцию у мосорщиков так же маски есть так для галочки а нос на улице вот из-за таких другие страдают мы уже 9 дней дома сидим сил нет и ещё неизвестно сколько сидеть почему другие ходят что не всех это косается

  6. А автор, живущий, как и я на Ц-1 не поинтересовался с какими сложностями сталкиваются люди, пытаясь найти лицевую маску? В воскресенье я обошла три аптеки в поисках маски. Причем, даже в аптеке при 5 поликлинике не только нет масок, но еще и аптекарь нахамила. Как и в другой. Обратилась уже в справочную аптек. Позвонила в Минздрав. Государство обязано предоставить своим гражданам средства индивидуальной защиты, а не давать советы типа сшить маску самим или не выходить из дома (рекомендации Минздрава).Самим маски шить вообще не рекомендуется. Есть стандарты. Цена маски тоже автора не интересует? Я купила за 2.000 сум. Многие ли могут позволить купить нужное количество масок на период карантина? Прежде чем радеть за выполнение указа, надо было государству обеспечить условиями для его выполнения.

  7. какой кошмар!!!Зачем вы выходите..?почему не печете хлеб дома чистыми руками?

  8. Оно, конечно, нехорошо нарушать карантинные правила, но и нехорошо "докладывать, куда следует". Если уж вы такой суперзаконопослушный, то для начала сами не нарушайте установленные правила! Вспомните сначала, что купить маску люди часто не могут — дорого. Я купил в СУПЕРМАРКЕТЕ, представляете? Не в аптеке! По 3000 за штуку! Пришел домой, попытался примерить, а завязки НЕ завязываются. Короткие! Как вам такое? Да еще "ославить" людей предлагаете! Они вам персонально, что-нибудь плохое сделали? Как вам нарушение закона о защите персональных данных? Эх, вы…

  9. Как можно думать о стоимости масок, когда ваша жизнь под угрозой? Или вы оцениваете свою жизнь в 2000-3000 сум. Да лучше не купить что-то домой, как это делают некоторые, пиво, колу и т.д. например, а на эти деньги купить маски. Сама ни разу не была в аптеке, покупаю маски с доставкой на дом и также антисептик для рук.

  10. Автор, радеющий за соблюдение карантинного режима — как многие здесь отметили, чем истерить по этому поводу., наберись духа и задай вопрос власть имущим: правомерно ли наказывать граждан за несоблюдение режима при не обеспечении государством условий для этого?! Где взять эти маски людям, не имеющим личного автор или денег на такси, чтобы найти этот в целом бесполезный кусок материи?! Где это государство в части даже громогласно объявленного контроля за ценами на эти маски? Я лично купил их по ценам, превышающим объявленные предельные ставки, причём в двух разных магазинах, и продавцы класть хотели на все эти ограничения! Ваш телефон доверия — очередная фикция.

  11. И читайте правильно законы, если на улице нет людей то и маску можно с носа снять . Написано же в общественных местах , где много народу.

  12. Ну, так вы себя не равняйте с теми, у кого зарплата или пенсия не позволяют "покупать с доставкой". Доходы у всех разные. Да и помнится, поговорка такая есть — сытый голодного не разумеет…

  13. Уважаемый автор я не понимаю зачем вы тратите своё время и нервы на подобных людей? Они сами сделали для себя выбор жить им или нет. Самоизолируйтесь. выполняйте все предписания врачей и органов власти.и останутся только те кто соблюдал все правила.как горько это и не звучит. А вот ходить и докладывать на других это очень плохо.

  14. Цитата: Татьяна
    А автор, живущий, как и я на Ц-1 не поинтересовался с какими сложностями сталкиваются люди, пытаясь найти лицевую маску? В воскресенье я обошла три аптеки в поисках маски. Причем, даже в аптеке при 5 поликлинике не только нет масок, но еще и аптекарь нахамила. Как и в другой. Обратилась уже в справочную аптек. Позвонила в Минздрав. Государство обязано предоставить своим гражданам средства индивидуальной защиты, а не давать советы типа сшить маску самим или не выходить из дома (рекомендации Минздрава).Самим маски шить вообще не рекомендуется. Есть стандарты. Цена маски тоже автора не интересует? Я купила за 2.000 сум. Многие ли могут позволить купить нужное количество масок на период карантина? Прежде чем радеть за выполнение указа, надо было государству обеспечить условиями для его выполнения.


    Я живу в Яшнобадском районе и у нас нет проблем с масками,есть в аптеках,в магазинах породают! Просто люди безответственно подходят к этому вопросу! Многие думают что это их не касается,это где-то далеко и с другими людьми происходит! Дураки! Могут же подхватить и не знать вообще об этом! Ходить и распространять инфекцию!

  15. Сколько критических коментов ! А автор по сути прав (скорее всего человек "достаточно" взрослый что бы понимать: лучше перестраховаться чем не достраховаться).
    При чем здесь отсутствие масок?.. Автор говорит о людях у которых они есть, но приспущенны. Это непростительная глупость так ходить. Люди дышали через эти маски в разных местах , а потом приспускают чтоб вдохнуть вирус с поверхности маски ! Это ли не глупость?

  16. Живу в мирабадском районе, после обьявления карантина нос из дома не высовываю но вчера нужно было за продуктами на куйлюк, заказал такси домой, таксист в маске, по дороге пока ехали все в масках на базаре тоже все в масках, берите пример!!!

  17. Люди не представляют всю серьезность ситуации, ладно сами подхватят инфекцию, так еще и свои близких заразят, а среди них могут быть дети и пожилые. Идиоты одним словом!

  18. Сколько людей-столько мнений. Насчет масок-пусть стоит дорого, но надо ее менять каждые 25 минут, если ты в местах скопления народа, типа супер маркет или базар. А теперь посчитайте на базаре чтобы все купить надо часа 2, т.к на такси каждый день не наездишься. А на базаре на Кадышева, там продукты дешевле чем на Алайском и Госпитальном, заряжают до ул Аккурган по 25 тысяч в один конец и никто их не контрлирует. Маски в аптеках по цене колеблются до 5000 на улице Аккурган, где рядом сразу 19 аптек, вот и посчитайте сколько надо получать пенсию, чтобы приобрести. Пенсионеры- самый незааащищенный народ, а им тоже хочется кушать. А пешком много не находишься, вот и приходится покупать пучок чеснока, в котором 6 стрелок. Пусть члены комиссии сходят в супермаркет около 15 горбольницы, где цена моющих средств зашкаливает. А мы боремся с вирусом!!! Надо бороться с такими владельцами супермаркетов, дюдей, наживающихся изввозом. Как быть с такими?к

  19. Цитата: Наталья
    Сколько людей-столько мнений. Насчет масок-пусть стоит дорого, но надо ее менять каждые 25 минут, если ты в местах скопления народа, типа супер маркет или базар. А теперь посчитайте на базаре чтобы все купить надо часа 2, т.к на такси каждый день не наездишься. А на базаре на Кадышева, там продукты дешевле чем на Алайском и Госпитальном, заряжают до ул Аккурган по 25 тысяч в один конец и никто их не контрлирует. Маски в аптеках по цене колеблются до 5000 на улице Аккурган, где рядом сразу 19 аптек, вот и посчитайте сколько надо получать пенсию, чтобы приобрести. Пенсионеры- самый незааащищенный народ, а им тоже хочется кушать. А пешком много не находишься, вот и приходится покупать пучок чеснока, в котором 6 стрелок. Пусть члены комиссии сходят в супермаркет около 15 горбольницы, где цена моющих средств зашкаливает. А мы боремся с вирусом!!! Надо бороться с такими владельцами супермаркетов, дюдей, наживающихся изввозом. Как быть с такими?к


    Кто вам сказал, что маски нужно менять каждые два часа, их вообще можно использовать несколько дней, если у вас есть брызгалка, которая прикручивается к любой баклашке и которую обычно используют приглажке, купите в аптеке спирт, он стоит 1 тыс сумов, обрежьте брызгалку, чтобы трубочка от нее вмещалась в бутилек от спирта и после прихода с улицы побрызгайте маску по пару раз с двух сторон и все, она продезинфецирована!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Оплачивать услуги частных агентств занятости будут не трудовые мигранты, а работодатели

Принят закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О частных агентствах занятости».

В новом учебном году стоимость контрактов в вузах снизится на 10%

Учитывая снижение платежеспособности населения в условиях пандемии, семьям, в которых дети учатся на платной основе по контракту, был предоставлен ряд льгот.

В Ташкент из Нью-Йорка вернулись 214 узбекистанцев

Чартерным рейсом Uzbekistan Airways в Ташкент из Нью-Йорка прибыли 214 узбекистанцев, включая 10 новорожденных детей. Еще 564 соотечественников, внесенные в списки дипмиссий...

Обнародованы доходы и собственность Владимира Путина

Доходы президента России Владимира Путина увеличились по итогам 2019 года на 12,5 процента по сравнению с доходами предыдущего года и составили 9,726...

Отабек Умаров ушел с поста председателя Ассоциации ММА и Федерации триатлона Узбекистана

Отабек Умаров подал заявление о прекращении его полномочий в качестве главы Ассоциации ММА и Федерации триатлона Узбекистана. Эти должности заняли секретарь Совета...

Больше похожих статей