8.1 C
Узбекистан
Пятница, 27 ноября, 2020

Сумеет ли Бобир Максудов доказать судейскому Совету, что Конституция Узбекистана — высший Закон Государства?

Топ статей за 7 дней

Россия запретила ввозить в страну томаты и перцы из Ферганской долины Узбекистана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретил ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской...

«Они думали, что мы все здесь л…»: юнусабадцы продолжают бороться с застройщиком, атаковавшим их квартал (видео)

В Ташкенте на 4 квартале Юнусабадского района разворачивается очередное противостояние застройщика, пытающегося воздвигнуть свои здания между жилыми...

Самаркандские фермеры подали в суд на электросети, требуя миллиард сумов

Двое самаркандских фермеров, в теплицах которых из-за отключения электроэнергии замерзли помидоры и огурцы, подали в суд на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться
Сумеет ли Бобир Максудов доказать судейскому Совету, что Конституция Узбекистана - высший Закон Государства?

Редакции сайта nuz.uz в очередной, уже пятый раз, возвращается к теме справедливости работы судейского корпуса Узбекистана.

Напомним читателям, что Бобир Максудов, о котором nuz.uz уже сделал цикл из пяти статей, все еще не отчаялся и продолжает свою борьбу за справедливую процедуру назначения судей.

История Бобира Максудова в нескольких словах: юрист, майор в отставке, пытался продолжить служить стране и народу и стать судьей… честным и объективным. Однако пройдя несколько раз по замкнутому кругу беспредела, творимого судейским советом, обратился в интернет медиа портал nuz.uz с просьбой рассказать о своей судьбе.

Итак, Бобир Максудов, в конце концов пытается получить ответ лишь на один простой вопрос, для правового государства, каким Узбекистан безусловно является — в какой суд может обратиться заявитель для обжалования Решения судейского Совета?

Сумеет ли Бобир Максудов доказать судейскому Совету, что Конституция Узбекистана - высший Закон Государства?

Удивительно, но на такой, казалось бы, простой вопрос множество судейских чиновников разного ранга не смогли найти вразумительный и понятный ответ.

Сумеет ли Бобир Максудов доказать судейскому Совету, что Конституция Узбекистана - высший Закон Государства?
Сумеет ли Бобир Максудов доказать судейскому Совету, что Конституция Узбекистана - высший Закон Государства?

То есть, представители столь авторитетных судебных органов просто напросто игнорируют Статью 44 Конституции Республики Узбекистан, в которой сказано: «При этом, основным Законом нашей страны – Конституцией предусмотрено, что обжалованию в суде подлежат любые решения и акты государственных органов, должностных лиц, общественных объединений, лишь за исключением решения Конституционного суда».

Как же так? Кажется ещё, что «Решение» Судейского совета не приобрело статуса Решения Конституционного суда? Хотя, кто знает?

Можно конечно предположить, что на судейских чиновников сильно давит незыблемый авторитет председателя судейского Совета У.Мингбаева, в результате чего административный суд не принимает заявление Бобира Максудова с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Возможно, что именно по этой причине уважаемые юристы из Верховного суда, через 55 дней, переадресуют заявителя в Конституционный суд, который уже прояснил ситуацию, о чем г-н А.Муродов безусловно осведомлен.

Сумеет ли Бобир Максудов доказать судейскому Совету, что Конституция Узбекистана - высший Закон Государства?

Журналисты такие переадресации зовут пинг-понгом.

Попробуем в очередной раз прояснить позицию председателя судейского Совета У.Мингбаева по сложившейся ситуации вокруг Бобира Максудова, направим ему письмо с запросом и опубликуем ответ в очередной статье «А судьи кто?».

  1. Продолжаю следить за серией статей. Фарс да и только. Очень интересно — чем все закончится. И кто в конце концов будет за этот беспредел отвечать?!

  2. Я много слышал лестных слов, о Председателе Верховного суда Камалове К.Ф. пока я не попал к нему, — лично, на приём. Где просто, он меня купил. Не стал рассматривать он дело, а тут же объявил, что отменяет решение всех судов, а дело отдаёт на рассмотрение коллегии. При этом главное,- вежливо согласие моё спросил.
    Два месяца я терпеливо ждал и наконец, ответ по почте получил, где заместитель, Б. Исаков фактически отменяет решение К.Ф. Камалова и мне отказано в передаче дела на рассмотрение коллегии.
    Вот так работает 44статья Конституции РУз.

    Цитата: Алексей
    Узбекистан страна чудес

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Состоялась пресс-конференция, посвященная ипотечным кредитам выделению субсидий населению, нуждающемуся в улучшении жилищных условий

9 ноября 2020 года  в Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция на тему  “Механизм предоставления ипотечных кредитов на...

Последний губернатор Туркестана. Глава тридцать третья

Триумф и трагедия Алексея Куропаткина Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы Война начинается 27 января...

На Сергели водитель Cobalt насмерть сбил 8-летнего ребенка (видео)

В социальных сетях распространилось видео, на котором водитель автомобиля марки Cobalt на большой скорости сбивает 8-летнего ребенка. По известным...

LADA 4×4 в Узбекистане по акции за 29 900 000 сумов

ООО «Roodell» – официальный импортер автомобилей LADA в Узбекистане  предлагает возможность приобрести автомобили LADA 4x4 за 29 900 000 сум, воспользовавшись программой покупки...

Составлен рейтинг лучших карт VISA Classic в Узбекистане

Аналитики Bank.uz исследовали условия выпуски дебетовых пластиковых карт VISA Classic в Узбекистане в 2020 году. В исследование вошли предложения 21 банка. Рейтинг...

Больше похожих статей

ЎЗ