Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Всех впускать и… никого не выпускать!»

«Всех впускать и… никого не выпускать!»

«Всех впускать и… никого не выпускать!»


За квартирой успешного бизнесмена бывалый вор-домушник Каюм Файзиев, по прозвищу Карандаш, наблюдал внимательно и весьма терпеливо. К слову сказать, Карандаш слыл в преступных кругах талантливым и авторитетным вором, которому в свое время посчастливилось учиться у прославленных специалистов, в деле своем толк знающих.

Жизнь Карандаша, получившего сие прозвище оттого, что имел привычку записывать нужную информацию маленьким карандашом в не менее миниатюрный блокнотик, неслась по жизненной дороге словно гонимый ветром пустынный кустарник перекати-поле, - незнамо куда, незнамо зачем. От отсидки до отсидки Карандаш наслаждался мимолетным и зыбким чувством свободы, а потом вновь отправлялся на нары, попавшись на череде квартирных краж. Работал Карандаш конечно чисто и красиво – не придерешься, но ведь воры попадаются обычно не благодаря неудачно сложившимся обстоятельствам, а как раз - вопреки, да и к тому же идеальных преступлений как мы знаем, - не бывает. Тем не менее, отсидев очередной положенный срок, Карандаш удачно обчистил квартиру местного стоматолога, потом естественно широко погулял, как полагается, порядком поиздержался, а после вновь навострился на дело.

…Квартира Хомида Раззакова, располагалась в престижном районе столицы, и являлась чем-то сродни мини-антикварному музею. Чего там только не было! Хотя очевидно правильней будет сказать, что там было практически все! Раззаков, нарастивший прямо-таки сверкающее состояние, имел солидный счет в банке, автомобили класса «премиум» и чудесную дачку на лоне природы. И все же самую большую гордость для бизнесмена представляла его столичная квартира, в которой на стеклянных полках расположились как представляющие неизмеримую ценность артефакты, так и экспонаты исторического значения. Вот на эту «золотую ракушку с жемчужинкой», благодаря информации знакомого наводчика, и устремил свой алчный взор домушник Карандаш.

…Как и следовало ожидать входная дверь в сказочную «пещеру Али-Бабы» была практически такая же мощная, как и ворота неприступной крепости. Защищенная толстенным бронированным листом сия дверь была закрыта на несколько ультра-современных замков, к которым обычный вор, не имеющий основательной практики, скорее всего не притронулся бы. Но только не Карандаш. Пошуровав какое-то время в тишине подъезда элитного дома, практически бесшумно, словно бесплотный призрак, Карандаш гениально вскрыл все три замка и проник внутрь квартиры. Едва он переступил порог, как навстречу ему вышел коренастый, но весьма мускулистый пес породы боксер. У Карандаша моментально похолодела спина и на лбу выступила противная испарина. Первое, что мелькнуло в его лихорадочно работавшем мозгу, так это рвануться назад на лестничную площадку, захлопнуть за собой дверь и дать деру. Но, пес, удивленно глядевший на непрошенного гостя, неожиданно изобразил "фирменную улыбку," характерную для представителей данной породы собак, и дружелюбно завилял обрубком хвоста. У Карандаша отлегло на сердце, и он слегка дрожащим голосом произнес:
-Хорошая собачка…хорошая…

Боксер подошел к домушнику и подставил ему свою мощную шею. Тот осторожно погладил его, ощущая упругие мышцы.
«Ну, все ясно – собака эта для декора, на лоха рассчитана» - подумал Карандаш и, потрепав за ушами пса, смело вошел в квартиру.

…Покопавшись в потаенных уголках квартиры, Карандаш весьма нехило собрал хороший урожай из уникальных антикварных вещиц, а также долларов США и ювелирных изделий, что были спрятаны в небольших тайничках. Собрав целое состояние в объемистый баул вор, окрыленный удачей, подмигнул сидевшему у дивана псу и шагнул к выходу, но тот вдруг встал и, взяв в пасть маленький резиновый мячик, бросил его в сторону Карандаша.
-Поиграть хочешь? – с улыбкой спросил тот, и отпасовал мячик обратно. Пес подхватил мяч и снова бросил домушнику. Тот вновь отправил его обратно. Пес снова бросил мяч.

-Ну хватит, мне пора уже! - произнес вдруг Карандаш, которому необходимо было срочно уматываться из квартиры и положил мяч в сторону. Он сделал шаг к двери, но пес вдруг глухо зарычал.

Карандаш глупо улыбаясь протянул руку. Боксер обнажил клыки и напрягся, весьма рельефно продемонстрировав мощные мускулы. Глухое рычание усилилось. Опешивший Карандаш слегка отступил назад и положил баул на пол. Пес замолчал. Вор взялся за ручки баула и вновь раздалось глухое рычание…

…Когда оперативники выводили Карандаша из квартиры он бросил укоризненный взгляд на боксера, дружелюбно вилявшего хвостом блюстителям правопорядка, хозяевам квартиры и соседям, а потом вдруг вспомнил популярную фразу– «Всех впускать и никого не выпускать!» Ну что же, все правильно. Коварный пес!

Андрей АСИН

(Имена и фамилии изменены из этических соображений, возможные совпадения могут иметь случайный характер)
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи