Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Чего испугался руководитель Ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон»?

Чего испугался руководитель Ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон»?

Чего испугался руководитель Ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон»?


Три недели назад внештатный корреспондент информационного портала nuz. uz «Новости Узбекистана» направила вопросник на имя руководителя ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон» Махмуджона Касимова с просьбой ответить на ряд актуальных вопросов в связи с формированием рыночных отношений в области производства и переработки зерна. Напомним, что правительственным постановлением от 14.10.2019 года «О мерах по полной реализации рыночных механизмов в системе доставки зерна, муки и хлеба» установлено, что с 15 октября 2019 года организациями АО «Уздонмахсулот» зерно продается всем категориям потребителей исключительно через биржевые торги без каких-либо ограничений, кроме пшеницы, заготовленной из урожая 2019 года и предусмотренного для производства муки.

В связи с этим у редакции информационного портала возник ряд вопросов к главному кормильцу столицы – ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон». Вот они:

Сколько членов в настоящее время насчитывает ассоциация производителей хлеба «Тошкент нон», имеются ли у них производственные лаборатории?
Какое количество хлебопекарных изделий производится ежегодно, ежемесячно, ежесуточно?
Основным видом деятельности предприятий Ассоциации является производство формового хлеба. Какие инновации в индустрии хлебного производства намечается внедрить в ближайшее время?
Какие международные стандарты внедрены в производителей хлебобулочных изделий – членов ассоциации «Тошкент нон»?
Изменились ли взаимоотношения с членами ассоциации после внедрения рыночных реформ в отрасли?
Мягкое управление в формате ассоциации, как известно, предполагает защиту законных прав и интересов участников ассоциации, взаимодействие с органами власти? Имеются ли льготы у членов ассоциации «Тошкент нон»? Что делается ассоциацией «Тошкент нон» по дальнейшему совершенствованию взаимоотношений?

А в ответ – тишина. Из предыдущих сообщений отечественных СМИ удалось лишь узнать, что столица нашей республики отличается завидным аппетитом. В Ташкенте ежедневно производится более 850 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. В системе Ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон» функционируют 59 предприятий, которые производят 56 видов хлеба и кондитерских изделий в день. Основным видом деятельности предприятий является производство формового хлеба, в общем объёме от 530 до 550 тонн в сутки.

И все. Хотелось бы вникнуть в суть вопроса глубже, в связи с отходом от распределительных функций ассоциации «Тошкент нон» в хлебопечении. Не получилось. А жаль…

ВЕРА РУДАКОВА
Комментарии
Потёмкина Елена.
Не надо удивляться. Не которые наши граждане едят в основном хлеб. По известным причинам.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи