-1.8 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

Чего испугался руководитель Ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон»?

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться
Чего испугался руководитель Ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон»?

Три недели назад внештатный корреспондент информационного портала nuz. uz «Новости Узбекистана» направила вопросник на имя руководителя ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон» Махмуджона Касимова с просьбой ответить на ряд актуальных вопросов в связи с формированием рыночных отношений в области производства и переработки зерна. Напомним, что правительственным постановлением от 14.10.2019 года «О мерах по полной реализации рыночных механизмов в системе доставки зерна, муки и хлеба» установлено, что с 15 октября 2019 года организациями АО «Уздонмахсулот» зерно продается всем категориям потребителей исключительно через биржевые торги без каких-либо ограничений, кроме пшеницы, заготовленной из урожая 2019 года и предусмотренного для производства муки.

В связи с этим у редакции информационного портала возник ряд вопросов к главному кормильцу столицы – ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон». Вот они:

Сколько членов в настоящее время насчитывает ассоциация производителей хлеба «Тошкент нон», имеются ли у них производственные лаборатории?
Какое количество хлебопекарных изделий производится ежегодно, ежемесячно, ежесуточно?
Основным видом деятельности предприятий Ассоциации является производство формового хлеба. Какие инновации в индустрии хлебного производства намечается внедрить в ближайшее время?
Какие международные стандарты внедрены в производителей хлебобулочных изделий – членов ассоциации «Тошкент нон»?
Изменились ли взаимоотношения с членами ассоциации после внедрения рыночных реформ в отрасли?
Мягкое управление в формате ассоциации, как известно, предполагает защиту законных прав и интересов участников ассоциации, взаимодействие с органами власти? Имеются ли льготы у членов ассоциации «Тошкент нон»? Что делается ассоциацией «Тошкент нон» по дальнейшему совершенствованию взаимоотношений?

А в ответ – тишина. Из предыдущих сообщений отечественных СМИ удалось лишь узнать, что столица нашей республики отличается завидным аппетитом. В Ташкенте ежедневно производится более 850 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. В системе Ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон» функционируют 59 предприятий, которые производят 56 видов хлеба и кондитерских изделий в день. Основным видом деятельности предприятий является производство формового хлеба, в общем объёме от 530 до 550 тонн в сутки.

И все. Хотелось бы вникнуть в суть вопроса глубже, в связи с отходом от распределительных функций ассоциации «Тошкент нон» в хлебопечении. Не получилось. А жаль…

ВЕРА РУДАКОВА

  1. Не надо удивляться. Не которые наши граждане едят в основном хлеб. По известным причинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ПРООН опубликовал доклад по социально-экономической ситуации в ЦА во время пандемии

ПРООН опубликовала доклад «COVID-19 и Центральная Азия: социально-экономические последствия и ключевые политические соображения для восстановления».

Что даст узбекистанцам АСКУЭ ? Своевременное отключение от сети должников

Председатель правления акционерного общества «Региональные электрические сети» Улугбек Мустафоев на вопрос УзА, для чего нужно вводить АСКУЭ,  отвечает: для  своевременной оплаты потребленной...

Узэлтехсаноат наладит в Ташкенте и Хорезмской области производство несложной продукции

Эту информацию озвучил  Президент страны  на  совещании по вопросам ускорения реализации инвестиционных проектов в отраслях электротехники и фармацевтики. Он,...

ВОЗ вновь выдал рекомендации по использованию различных защитных масок и экранов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в условиях пандемии маску следует носить внутри и вне помещений, включая магазины, школы и коллективные рабочие...

Официальный Кабул и «Движение Талибан» впервые подписали общий документ. В ООН считают это прорывом

Правительство Афганистана и исламское радикальное "Движение Талибан" после почти двухмесячных переговоров в среду, 2 декабря, достигли прогресса по центральному вопросу: впервые с начала...

Больше похожих статей

ЎЗ