Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Открытое письмо Президенту Узбекистана от гражданина Америки

Открытое письмо Президенту Узбекистана от гражданина Америки

Уважаемый г-н Президент Республики Узбекистан!

Обращаемся к Вам с надеждой на справедливое решение нашего вопроса.
Мы, семья Рубиновых (мать и пятеро её детей), будучи уроженцами Узбекистана, в силу сложившихся обстоятельств выехали на постоянное место жительства в Америку в 2003 году.

Наш общий дом (адрес: г.Ташкент, 2-тор Кичик Миробод кучаси, дом 7А) принадлежал в равных долях матери и отцу семейства.
Открытое письмо Президенту Узбекистана от гражданина Америки

Наш родной отец Рубинов Исак Хананьевич (1939 года рождения), остался в этом доме для дальнейшего проживания. Все эти годы мы поддерживали с ним постоянную связь.

Однако в 2012 году некая Серёгина Надежда Фёдоровна, 1976 года рождения, в одночасье становится Надеждой Исаковной Рубиновой – якобы внебрачной дочерью нашего отца.

Доверчивый и наивный отец не сразу рассказал нам о появлении так называемой дочери. Но как только нам стало известно об этом, мы попросили друга семьи разобраться в происходящем. Он посетил нашего отца, выяснил ситуацию и сообщим нам обо всём.

Серёгина поняла, что схема дала незапланированный, опасный сбой, который мог повлечь за собой острые проблемы и ненужные сложности. И тут, при невыясненных обстоятельствах 29 июня 2015 года умирает наш отец.

Его внезапная, странная смерть стала для нас шоком. У нас появились вполне закономерные подозрения, что его уход из жизни стал частью плана преступников.

У неё на руках было:
- свидетельство о смерти И.Х.Рубинова;
- свидетельство о его рождении;
- план дома;
- домовая книга;
- «Завещание».
Согласно так называемому «Завещанию», его новая "дочь" получала право обладать и распоряжаться его недвижимостью и всем имуществом. И по прошествии шести месяцев «Завещание» вступало в силу. Дом мог быть продан, а деньги разделены между участниками преступной группировки в соответствии с вкладом каждого из них.

В октябре 2015 года я, старший сын, приехал в Ташкент для выяснения обстоятельств смерти отца, и находился там две недели. Один из лучших адвокатов Узбекистана, взявшийся за наше дело, сразу же обнаружил колоссальное количество несоответствий, нестыковок, откровенных подделок и фальсификаций. Я сразу же попросил сделать анализ ДНК мой и Надежды Фёдоровны или Надежды Исаковны. Этот тест сразу мог расставить всё на свои места.

Три года борьбы привели нас в Верховный Суд Узбекистана. В итоге решением суда было аннулировано «Завещание» и все документы о том, что Рубинова Надежда Исаковна является дочерью моего отца объявлены недействительными и утратившими юридическую силу. Наш дом был опечатан с ноября 2015 года, всё имущество дома было снято на камеру с соответствующими моими комментариями.

С 2016 года судом Мирабадского района г. Ташкента был наложен арест в БТИ и нотариальной конторе №9 Мирабадского района, который не снят по настоящее время.

Однако 13 января 2019 года была предпринята попытка рейдерского захвата нашего дома работниками Мирабадского хокимията. Они заявили, что наш дом переходит на баланс хокимията. Причина – смерть владельца и бесхозность строения. Чиновники привлекли бригаду строителей, которые взломали двери, проникли на территорию, разграбили имущество, порушили подсобные хозяйственные постройки и параллельно провели кровельные работы на крыше означенного дома.

Когда наш доверитель попал на приём к заместителю хокимията Мирабадского р-на, ему доходчиво объяснили: «Никакого решения о бесхозности дома нет, на баланс хокимията дом не переведён, но мы потратили средства на кровлю, на зарплаты рабочим. Кто возместит нам эти средства? Этот вопрос надо решать с владельцем дома».

Возникают следующие вполне законные вопросы:
  • Почему чиновники, не имея на руках официального решения о бесхозности дома, без выяснения юридических норм о переводе на баланс частной собственности проникли на частную, закрытую территорию?

  • Разве для них не существуют законы Узбекистана, защищающие частную собственность?

  • Что это: юридическая безграмотность или откровенное попрание законов их родной страны, которые, они должны не только строжайше соблюдать сами, но и следить за соблюдением законности всеми гражданами?

Но самое поразительное, что, по логике этих чиновников, пострадавшая в результате их самоуправства сторона должна оплатить их расходы. А кто оплатит потерю имущества и разрушения, нанесенные их строителями?

Наличие полной доказательной базы, подтверждённой документально и видеосъёмками, дало мне возможность выиграть суд над мошенницами, но какие документы и аргументы мне потребуются, чтобы законность соблюдали в Мирабадском хокимияте?

Остаётся надежда на Президента Республики Узбекистан, который уверенно, надежно и совершенно оправданно, со всеми своими многочисленными соратниками и сподвижниками, наводит в стране правовой, социальный и экономический порядок.

Старший сын семьи Рубиновых
Илья Исакович Рубинов, Квинс, Нью-Йорк

The Bukharian Times
Комментарии
Ахмад
Кто то брякнул кому-то в хокимиате,что дом бесхозный,а наследники не вступили в свои права. Хотели воспользоваться ситуацией,а не вышло. Вы не должны никому ничего оплачивать так,как вы не заключали ни с кем договора на услуги по ремонту кровли. А раз так,то вы необязаны оплачивать насыщенную услугу. Стоило ли из за этого писать открытое письмо на имя президента. Повышайте этих придатков в суд,с иском возмещения расходов по ремонту кровли. Их ещё привлекут за самоуправство и самовольный захват чужого имущества
Макс
Ахмад, Вы не знаете наших реалий?
Алишер
Цинизм так называемого зам.хокима Мирабадского района зашкаливает...Настоящий криминальный авторитет!!!
Евгений
Весь Ташкент кипит от информации о сносах домов под city, а ваше издание никак не освещает эту тему - почему?
Лёва
Обращение в суд - напрасный труд. Лишний расход: финансов; времени и нервов. В итоге, даже выйграв дело, останешься ни с чем. Та сторона платить по суду не будет принципиально. Суд.исполнитель - пальцем не пошевелит, чтобы помочь пострадавшей стороне.
Надо обращаться в международный суд . Пусть даёт оценку ситуации , независимая третья сторона . Бесполезно , доказывать ворам , что они воры .
Сейран
Очень хорошо, что уехали в США, а мы к сожалению продолжаем тут жить. Новости одна страшнее другой
Нариман
Ну почему надо сразу обращаться к Президенту страны? Почему Президент должен этим заниматься? Может лучше обратиться к Трампу, чтобы по дипломатическим канала решать вопрос? Ну а кто сожалеет, что живет здесь, почему не уезжает, а выплескивает свой негатив в интернет?
Илья Рубинов
Здравствуйте мужики. Во первых хочу ответить на вопрос: "Почему сразу президенту?" Я очень хорошо знаю историю. Также знаю, что блотной мир создавался на основании еврейских традиций. Разговор по "Фени" придумали тоже евреи. Весь мир следует по стопам евреев. Отсюда следует вопрос: "Кто смотрящий в Узбекистане?" Ответ: "Президент!" Надеюсь ответил на ваш вопрос: "Почему сразу президенту?"
У смотрящего есть бригадиры, которые дрлжны найти того, кто накосячил. Что делают с тем кто накосячил? Ответ: "Призывают к ответу!" Так вот этот зам.хокима, который по вашим словам "криминальный авторитет", должен ответить десятью кусками зелени. Я на его языке разговариваю, если он тот за кого себя выдаёт. В противном случае - он должен быть опущен, как и пологается в криминальном мире.
Что касается международного суда - лишняя трата времени и средств. Фарход - не того ранга птица. У него даже ума не хватит связаться с моим адвокатом и решить вопрос мирно. Если в Узбекистане остались такого уровня криминальные авторитеты, то тогда правильно говорят: "Уехали золотые головы, уехали золотые руки, остались - зодотые зубы". Жаль мне вас земляки.
Благодарю всех за участие в обсуждении моей проблемы. Просьба - не сорьтесь. Не стоит этот шакал и крыса ваших нервов.
Нариман
Следуя озвученным "традициям", наверное, теперь надо обратиться к "смотрящему" в США, чтобы тот решил вопрос по понятиям заявителя. А насчет "золотых голов и рук", то это они (головы и руки) думают, что они золотые. А по сути, уехали за дешевой и доступной, но сытной кормежкой в великую страну, созданную совсем другими, неблатными поколениями, сами же ничего не умея создавать.
Та Та
Ребята, если те конторы, в которых сидящие (иногда даже вид умный делают!) и получающие нехилые денежки, называются "судами", то...
ОПГ - это что тогда?
Илья Рубинов
Доброго времени суток всем. Мой ответ сегодня будет адресован снова Нариману. Я не зря в первый раз вычислил тебя и ответил на твой вопрос. Объяснюсь ещё раз почему мне не надо обращаться к президенту США. Есть организации как ООН и Гаагская конвенция по правам человека, куда были отправлены такие же тексты на английском языке. Дабы расширить твой кругозор, поясню - республика Узбекистан туда входит. Что касается твоих высказываний о загранице, то явно прослеживается не знание истории и зависть. Не хочется обижать тебя, сравнивая с представителем относящимся к золотым зубам. Скажу коротко о себе. Живя в СССР, я не косил от армии. От простого рядового дослужился до звания "сержант", пройдя по шагово: ефрейтор; младший сержант; сержант. После армии, получив 4-х комнатную квартиру от завода через два года, уволился и открыл своё дело по ремонту электрооборудования. Обслуживал больше половины г.Ташкента, включая гараж аппарата президента. Обслуживал ташкентскую и джизагскую области, не считая колхозы, совхозы и простое население. В США начинал с нуля, учился и работал одновременно. Будучи студентом в свои 40 лет, сдав экзамены, получил 5-ь международных сертификатов и лайсенс (право) на открытие детективного агенства. Работая в компании по установке охранных систем, мне через 2,5 года была предложена должность "бизнес-проект менеджер". В 2012г. устроился на государственную работу в метрополитен. За 4-е года были признаны, оценены и внедрены 7-ь моих рациональных предложений. Таких как я - здесь не мало. Попробуй сам сюда приехать за "лёгкими заработками и сытной едой". Гарантирую, убежишь через три месяца. И на последок - учи историю, дабы не выглядеть таким глупым невежой.
Лёва
Та Та, а что ты имел ввиду упоминая ОПГ? По идеи, это письмо не дойдёт до президента. В худшем случае дойдёт до хокима г.Ташкента. В лучшем случае - в прокуратуру. В обоих случаях поимеют зам.хокима Мирабадского района, а автору письма так ни кто ни что и не компенсирует. Это письмо возможно дойдёт до президента через ООН или Гаагскую конвенцию. Вот тогда будет интересно узнать о всём происходящем... Хочется узнать посадят эту лже-дочку и как накажут Мирабадский хокимият?...
Вадим
Илья Рубинов молодец! Уровень наглости и вседозволенности власть имущих в последние годы зашкаливает в Узбекистане.Либо это заслуга частичной доступности сми к освещению информации о творящихся произволах по республике.И граждане страны понимают масштабы беспредела.Умные чиновники знающие законы всегда умело подставят своих подчиненных,например всем известном доме √78 в Ташкенте .Благодаря сми история получила более широкую огласку в обществе .
Артуо
Это (была) моя родная улица (дом 11). Кстати, из 17-ти домов старой постройки, осталось только 1,5 дома (0,5 - это,как раз этот 7А).

Чем Вы измеряете размер комментариев?
Написал нормальный коммент как житель ИМЕННО этой улицы. Нет, почемуто не понравилось "знатокам".
БОЛЬШОЙ привет!
р
Цитата: Нариман
Следуя озвученным "традициям", наверное, теперь надо обратиться к "смотрящему" в США, чтобы тот решил вопрос по понятиям заявителя. А насчет "золотых голов и рук", то это они (головы и руки) думают, что они золотые. А по сути, уехали за дешевой и доступной, но сытной кормежкой в великую страну, созданную совсем другими, неблатными поколениями, сами же ничего не умея создавать.

нариман!два-ноль в пользу и.рубинова!он прав,вы не знаете истории сша и ничего о евреях и израиле.в смк поучитесь немного.согласны?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

В Ташкентской области на мусорке обнаружен труп убитой женщины

Снести нельзя оставить: в Юнусабадском районе снова избавляются от гаражей

expo
Похожие статьи