Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Когда же ликвидируют все проблемы на пункте пропуска "Джартепа"?

Когда же ликвидируют все проблемы на пункте пропуска "Джартепа"?

Когда же ликвидируют все проблемы на пункте пропуска "Джартепа"?


В международном пункте пропуска «Джартепа», соединяющим Узбекистан с Таджикистаном, до сих пор не созданы соответствующие социально-бытовые условия для граждан, отсутствует придорожная инфраструктура, сообщает собкор NUZ.UZ по Самаркандской области.

Прошел почти месяц, но здесь ничего не изменилось. Мои знакомые, пересекавшие недавно пункт пропуска, поделились впечатлениями. Усилиями глав двух государств открылись границы, и стало возможным беспрепятственное посещение своих родных и близких с обеих сторон. Вместе с тем они рассказывали, как мучились при переходе пункта пропуска «Джартепа», простояв свыше двух часов под солнцем, примерно с 13 до 15 ч. Это было в субботу, 8 сентября.

Когда же ликвидируют все проблемы на пункте пропуска "Джартепа"?

«Таможенники причину такого беспорядка объяснили отсутствием света. Негде было сесть, не было питьевой воды. Мы вынуждены были стоять под палящим солнцем. Только после того, как люди стали громко выражать свое недовольство и угрожать, что будут фотографировать сложившуюся ситуацию и размещать в сети Интернет, нас стали пропускать, откуда-то появился свет», – сказал один из знакомых.

Когда же ликвидируют все проблемы на пункте пропуска "Джартепа"?

Люди продолжают мучиться из-за шлагбаума, который установлен за километр до пункта пропуска, и через который дежурный сотрудник УБДД пропускает машины «избранных».

Неужели нельзя объединить усилия работников таможенной службы, УВД и местной власти и окончательно ликвидировать недостатки, создать необходимые условия для граждан, пересекающих государственную границу?

С этим вопросом корреспондент обратился в Управление государственного таможенного контроля по Самаркандской области. Оттуда, вернее, из пресс-службы сообщили, что после критического выступления NUZ.UZ руководство Управления обратилось в областное УВД по поводу ликвидации шлагбаума для того, чтобы люди беспрепятственно смогли добраться до самого пункта пропуска. Также было направлено письмо в хокимият Ургутского района с предложением построить навес на местах скопления граждан в пункте пропуска, установить скамейки и создать все условия для людей.

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области
Комментарии
Каждый раз когда пересекаем границу двух соседних государств мы с благодарностью вспоминаем усилия Президентов наших стран, которые приложили немало усилий, что бы народы двух стран могли беспрепятственно пересекать границу и посещать родных и близких. Но теперь уже мы привыкли, что можем свободно перемещаться и хочется чтоб это ещё и сопровождалось комфортом и необходимыми условиями. А их пока маловато. Действительно 8 сентября в очередной раз пересекая границу уприблизительно в 13 часов увидели столпотворение на границе. Пограничники громко кричали чтоб все выключили телефоны и нефотографировали. Среди толпы было много стариков и старушек, детей. Более двух часов мы простояли под палящим солнцем. После того как пошли угрозы, что напишут на сайт Президента РУ нас пропустили но осадок остался. Про шлагбаум для свободного проезда также хочу сказать, что и это создаёт неудобства. Только «избранные» машины после соответствующей договоренности могут проехать до пропускного пункта. Думаю статья должна помочь устранить недостатки и создать соответствующие условия для проезда через границу.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Рахматуллаев