Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Верните наши спички!

Верните наши спички!

Верните наши спички!На днях я получил на сдачу коробок спичек. Разговора нет, вещь в хозяйстве нужная, тем более что я курю. Все бы ничего, вот только я, «гуляя» в Интернете, набрел на ГОСТы по спичкам. То есть почитал, какими им нужно быть, чтобы соответствовать Госстандарту. Там регламентированы и толщина спички, и его пропитка, и много других нюансов.

Но меня гораздо больше заинтересовало количество спичек, которое должно находиться в коробке, согласно все тому же ГОСТу, оно должно равняться 60 штукам. А на деле (я не поленился взять непочатый коробок и пересчитать) их оказалось 45. Причем одна спичка оказалась сломанной, а другая – тонкой щепочкой, зажечь которую стало бы очень проблематично.

Другими словами, вместо требуемых 60 в коробке оказалось 43 пригодных к использованию спички. А где остальное? Не подумайте, что придираюсь к мелочам, но, например, на охоте такая недостача может принести немалые неприятности. А если мне понадобится лишняя спичка на розжиг костра? Нет уж, господа производители, если уж взялись за дело, делайте его правильно!

Икрам Мухаммадов, водитель.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

В Ташкенте инспектор ДПС на служебном автомобиле сбил пешехода

expo
Похожие статьи