Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

«Праздничный» плов

«Праздничный» пловЗдравствуйте! Хочу со страниц вашего издания выразить свое возмущение тем, как работают некоторые заведения столичного общепита.

Не так давно ко мне в гости приехали родственники из России, которые прежде никогда не бывали в нашей стране, но очень интересовались ее древней, самобытной и экзотической для них культурой.

Как и многие, кто впервые посещает нашу страну, они захотели отведать блюда национальной кухни. Памятуя, что королем узбекского дастархана является, безусловно, плов, я решил отвести моих гостей в одно из ташкентских кафе, недалеко от Фархадского рынка. В свое время оно было знаменито именно удивительно вкусным пловом. Наша строительная бригада в полном составе приезжала обедать в это кафе чуть ли не через полгорода, настолько качественно готовилось там это блюдо.

Мы с родственниками заказали большой ляган национального лакомства, и мои гости только похваливали. Но, как говорится, до поры до времени. Один из едоков внезапно скривился и сказал, что на зубах у него скрипит песок. А еще через несколько минут то же самое пришлось испытать и мне. Извинившись перед гостями, я подошел к ошпазу и спросил, как так случилось, что в его прежде вкусном плове обнаруживаются посторонние вкрапления?
Ответ, мягко говоря, обескуражил. Повар посмотрел на меня и сказал со смехом:
- Аскар-ака! Я посетителей прикормил, чего еще надо?!

Надеюсь, это была шутка, но верится в это слабо. Маленький пример, о котором я рассказал выше, тому доказательство. Кстати, сейчас в том кафе работает уже другой повар. Но, как говорится, осадок-то остался!

Аскар Мирзаев, инженер.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

В Узбекистане приостановлена деятельность двух СМИ

expo
Похожие статьи