Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Скользкая тема


Скользкая тема

Здравствуйте, уважаемые представители сайта NUZ.UZ! Хочу поднять вопрос, который, безусловно актуален для многих жителей столицы. Думаю, многие пешеходу уже заметили, что плитка, которой сейчас вымощены тротуары, скользит под обувью ничуть не хуже, а то и получше льда.



Приближается зима, что чувствуется уже сейчас, в октябре-месяце. Первый снег уже не за горами, а, значит и первая гололедица. И ладно бы только она! Думаю, многие пешеходу уже заметили, что плитка, которой сейчас вымощены тротуары, скользит под обувью ничуть не хуже, а то и получше льда.


Прошлой зимой со мной произошел почти анекдотический случай: Я решила связать ребенку свитер и отправилась покупать пряжу. Но в магазин, расположенный на улице Мукими, я так и не попала. Из трех попыток пройти по плитке, припорошенной снегом, я упала все три раза.


Да, со стороны это, наверное, выглядело смешно, но только не для меня. Было очень больно и я опасалась, что даже не дойду домой. Спасибо проезжавшему мимо молодому человеку, который подвез меня и даже помог подняться в квартиру. Хотелось бы сказать ему огромное спасибо, но только вот его имя я забыла спросить. Если он читает ваше издание, то, надеюсь, что моя благодарность дойдет до него. Но ведь это мне, можно сказать повезло. А на скольких поскользнувшихся пешеходов не нашлось таких вот сердобольных автомобилистов?! А еще я бы задала вопрос тем, кто производит тротуарную плитку: вы сами-то хотя бы раз пробовали ходить по ней в зимнее время? Мы все с детства знаем, что дорога – это место повышенной опасности. А теперь к этой категории, вашими стараниями, уважаемые, нужно относить еще и тротуары.


Ираида Квасцова, преподаватель.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)