Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Разновидности теплообменников

Разновидности теплообменников

Разновидности теплообменников

Интернет-магазин «Пирамида24» предлагает огромный выбор запчастей и комплектующих для отопительного оборудования. Купить расширительный бачок для газового котла или вентилятор, датчик температуры или кран подпитки — на сайте компании это можно сделать по минимальной цене и с максимальным комфортом. Одна из важных категорий товаров, предложенных компанией — теплообменники.

Пластинчатый теплообменник

Модели этого типа также называют вторичными. Они получают тепло от первичного теплообменника и передают его посредством собранных слоями пластин, в каналах которых, не смешиваясь, движутся нагревающая и нагреваемая жидкости. За счет гофрированной поверхности создается завихрение потока, что обеспечивает максимальную теплоотдачу. Обратите внимание, что именно в магазине «Пирамида24» на теплообменник пластинчатый цена в Украине является одной из самых низких.

К преимуществам разновидности относятся:

  • высокий уровень теплопередачи: в 3-4 раза выше, чем у кожухотрубных моделей;

  • небольшие размеры и относительная легкость — такие модели в среднем в 6 раз компактнее трубчатых;

  • экономичность и долговечность;

  • возможность подбора под определенные параметры системы.

Монотермический теплообменник

Такой теплообменник предназначен для первичного нагрева воды с помощью горелки и ее подачи в отопительный контур. В момент включения горячей воды специальный клапан направляет разогретую жидкость во вторичный теплообменник — например, пластинчатый, — где та нагревает воду для бытовых нужд. Смешение двух типов жидкости в этот момент не происходит.

Преимущества монотермических теплообменников:

  • Низкий риск засорения и нетребовательность к качеству воды. Благодаря относительно большому диаметру трубок частичное отложение солей практически не влияет на продуктивность. Соответственно, ТО можно проводить реже, чем для битермического аналога. Чистки возможны многократные и проводятся легко.

  • Ограничение нагрева жидкости до 60 °С. Это делает прибор более безопасным, исключая риск термического ожога пользователя.

  • Повышается срок службы вторичного теплообменника.

  • Простая конструкция облегчает ТО и ремонт.

  • В случае поломки вторичного теплообменника не прекращается работа отопительного контура, что особенно важно зимой.

Битермические модели

Отличительной особенностью битермических теплообменников является наличие двух контуров. Один из них предназначен для обогрева помещения, второй — для подачи горячего водоснабжения. Таким образом, эти модели сочетают свойства первичных и вторичных теплообменников.

При этом одновременное использование контуров невозможно — при включении горячей воды, например, для душа, подача воды в тепловой контур прекращается, затем автоматически возобновляется.

Среди достоинств моделей:

  • высокая скорость нагрева воды для бытовых нужд;

  • низкая стоимость: такая разновидность не требует установки вторичного теплообменника и склонного к поломкам трехходового клапана;

  • прочность и долговечность: за счет небольшого количества деталей риск поломки уменьшается.

В магазине «Пирамида24» вы можете найти теплообменники всех трех типов, причем как оригинальную продукцию от производителей с мировым именем, так и ее качественные аналоги. Таким образом, подходящие комплектующие найдутся на любой бюджет.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи