Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Язва желудка: все о заболевании

Язва желудка: все о заболевании

Язва желудка: все о заболевании

Статистика говорит о том, что данная болезнь чаще всего встречается у мужчин. Соответственно у женщин язва встречается реже. Но в последнее время выявлено увеличение заболеваемости язвой у женщин. Примерно у 14% людей образуется язва желудка, к такому выводу пришли статисты. Стоит заметить, что наблюдается довольно большой прогресс и в средствах https://clinics-israel.org/gastroenterologiya-v-klinikah-izrailya/ulcer лечения этой болезни.



Существует множество причин возникновения язвы желудка. Стрессы, психические перенапряжения, гормональные нарушения, неправильно питание, хронический аппендицит, наследственная предрасположенность. Все вышеуказанное может стать причиной появления данного заболевания.


Явными симптомами язвы желудка, является боль в верхней области живота. Боль чаще всего может возникать между приемами пищи, ночью. Так же симптомами язвы может стать изжога, белый налет на языке, тошнота, снижение аппетита. Еще одним симптомом является рвота, которая возникает при сильной боли в желудке и приносит временное облегчение. Иногда может появиться такой симптом как запор. Стоит отметить, что при язве желудка могут исчезнуть вообще и пациенту покажется что он совершенно здоров. Обострение заболевания происходит в осенне-весенний период.


Для диагностирования болезни ,конечно-же нужно обращаться к врачу. Сделать это нужно при самых первых симптомах, сигнализирующих о появлении язвы. Выявление и лечение данной болезни проводит гастроэнтеролог.


Выявление язвы происходит с помощью ЭФГДС(эзофагогастродуоденоскопия).


Также диагностика происходит с помощью сбора анамнеза, общего анализа мочи, узи желчного пузыря, биопсии.


Лечение язвы желудка зависит от ее тяжести, можно перейти на сайт и ознакомиться детальнее. На начальной стадии развития язвы лечение происходит с использованием лекарственных препаратов, соблюдения диет.



Питание при язве желудка состоит из супов из круп, можно употреблять нежирное мясо, каши, яйца (только не в жаренном виде), нежирные молочные продукты. Пища должна быть приготовлена на пару. Употреблять пищу нужно в теплом состоянии. Категорически нельзя употреблять алкогольные напитки, жаренную, копченную, острую пищу. Также необходимо исключить мучные изделия, вредные продукты питания, подробнее на сайте clinics-israel.org.


Также язва может привести к возникновению и других серьезных заболеваний таких как: перфорация и пенетрация желудка(разрушение стенок желудка), острый панкреатит, кровотечения желудка, малигназия (стремительное снижение веса вследствие отсутствия аппетита) и стеноз привратника(застаивание пищи в желудке). Поэтому не в коем случае нельзя игнорировать лечение.


При осложненной форме заболевания применяется хирургическое вмешательство.


Служить профилактикой язвенной болезни может соблюдение личной гигиены и гигиены столовых приборов, укрепление иммунитета, правильное питание и соблюдение режима питания занятия спортом, отказ от употребления алкоголя, курения и вредных продуктов питания (майонез, кетчуп и т. д.).

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи