16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Недооцененные книги, которые обязательно стоит прочесть

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться
Недооцененные книги, которые обязательно стоит прочесть

Сегодня прилавки книжных магазинов пестрят произведениями на любой, даже самый искушенный вкус, а потому среди множества книг легко не заметить хорошие и упустить настоящее сокровище. Чтобы подобное происходило как можно реже, необходимо обращать внимание на самое разное чтиво. В данной статье предлагаем читателю обратить внимание на пятерку недооцененных повестей и романов, которые стоит прочесть.

  1. Фазиль Искандер «Сандро из Чегема». Этот роман оценят любители Абхазии и её культуры. Главная книга Фазиля — сборник повестей про мудрого и забавного Сандро. Сюжеты не объединены в единую линию, поэтому книга прекрасно подойдет для чтения время от времени. Размеренное повествование прекрасно раскрывает жизнь людей, живущих в горах. При чтении романа вы окунаетесь в атмосферу Кавказа, моря и, конечно же, гор. Книга наполнена старым дореволюционным юмором и современной сатирой.

  2. Грэм Джойс «Как бы волшебная сказка». Если вы соскучились за реализмом в литературе, то это хороший вариант. Роман «Как бы волшебная сказка» по праву можно считать лучшим произведением английского писателя. Речь идет о молодой девушке, которая загадочным образом исчезла. Через двадцать лет, по возвращении в современную реалистичную и сухую Англию, она рассказывает, что была в магическом мире. Конечно, девушке никто не верит, с ней работает психиатр и полиция. Атмосфера волшебства в этой книге, как и Англия, осовременена. Вам не придется окунаться в серый мир 19 века.

  3. Михаил Булгаков «Похождения Чичикова». По популярности «Похождения» не сравнятся с «Собачьим сердцем» или «Белой гвардией». Этот рассказ будет интересен тем, кому понравились гоголевские «Мертвые души». Суть в том, что знакомые персонажи из старого мистического романа попадают во времена революции в России. Повадки и привычки главного героя остаются прежними, что придает комичности и наполняет рассказ тонкой сатирой.

  4. Джордж Оруэлл «Дочь священника». Джордж Оруэлл — популярный британский писатель. Как и все гении литературы, он был ярым критиком собственных произведений. Особенно плохо он относился к своему роману «Дочь священника». Возможно, потому мир и не заметил столь интересную и атмосферную историю девушки, которая во время Депрессии заболела и оказалась на улице. Книга поднимает важные проблемы Англии того времени и вопрос о смысле нашего существования.

  5. Эдгар По «Правда о том, что случилось с мосье Вольдемаром». Произведение сложно назвать полноценной повестью. Эдгар По опубликовал рассказ в газете New York Times и не упомянул, что это выдуманная история и потому вокруг произведения ненадолго поднялся ажиотаж. Книга повествует о докторе, который загипнотизировал человека в момент его смерти. История наполнена мистикой и закрученным сюжетом, присущими По.

В статье описаны произведения преимущественно английских авторов и, если вас заинтересовала хотя бы одна из книг, то лучше прочесть ее в оригинале. Для этого стоит отказаться от бумажных книг. Вместо того чтобы подчеркивать, а позже искать в словаре незнакомые слова, удобнее найти перевод сразу в «читалке» uBooks — nixsolutions.com/ru/product/ubooks/ios/. Об этом и других приложениях разработчика вы можете прочитать на ресурсе Nix Solutions reviews — guru.com/freelancers/nix-solutions-ltd/reviews. Команда Nix Solutions добавила в «читалку» встроенный переводчик и другие функции, которые сделают процесс чтения легким и приятным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Первый курс обучения в Академии МВД и Таможенном институте приравняли к срочной военной службе

Вчера правительство утвердило Положение о высших военизированных образовательных учреждениях. В нем говорится, что к данному типу образовательных учреждений относятся: Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ
×